Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотрите масштабнее, господа!


Смотрите масштабнее, господа!

Спрос на франшизу сегодня намного превышает предложение.

В любом бизнесе рано или поздно наступает момент, когда следует принять решение, по какому пути пойдет его дальнейшее развитие. Как правильно выбрать направление и почему франшиза может стать самой удачной перспективой, об этом и многом другом наш разговор с ведущим специа­листом компании «Франчайзинг 5 Пермь» Николаем ШИПИГУЗОВЫМ.

– Николай, почему вы рекомендуете франчайзинг?

– Существует несколько вариантов развития бизнеса. Самый популярный – диверсификация, которая позволяет использовать имеющиеся ресурсы для создания дополнительных источников дохода. Обладателям свободных средств доступно открытие филиалов или развитие дилерской сети.

Но мало кто задумывается о создании франшизы и масштабировании собственного бизнеса. Между тем – это очень перспективное дело. Тем более сейчас, когда спрос на франшизы значительно превышает предложение. К этому подталкивает и статистика: более 60% новых самостоя­тельных бизнесов закрываются через год, а среди новых франчайзинговых филиалов 85% проходят годовой барьер и закрепляются.

– Франшизу можно создать на базе любого бизнеса?

– Конечно, существуют ограничения. Главное – бизнес должен быть бизнесом, а не ремеслом. Это значит, что даже если предприниматель уедет в отпуск, дело не пострадает и будет приносить доход. Стоит обратить внимание на несколько характеристик компании: наличие прибыли, возраст более года, наличие филиалов и возможность описать бизнес–процессы. Если три из перечисленных явлений присутствуют в вашей работе, смело двигайтесь во франчайзинг.

– Можно создать франшизу самостоятельно?

– Можно и самостоятельно, но это как делать ремонт своими руками. По статистике, 95% созданных самостоятельно франчайзинговых пакетов не продаются. Лучше обратиться к профессионалам, еще лучше – в компанию «Франчайзинг 5 Пермь». Мы профессионалы полного цикла, поскольку не только упаковываем бизнес во франшизу, но и берем на себя обязательства и даже даем гарантии по продаже.

Если вы сможете выйти на новый уровень бизнеса, вы увидите, что наши услуги окупились в десятки раз. К примеру, одна пермская компания, которой мы помогли с «упаковкой» франшизы «Мой ген», уже открывает свои филиалы по франшизе в Казани, Набережных Челнах и Новосибирске. А ведь с момента запуска продаж прошло меньше двух месяцев. Такое развитие событий доступно каждому.

– Методы вашей деятельности схожи с ведением сетевого бизнеса. Не портит ли это впечатление?

– Сходство, действительно, есть. «Франчайзинг 5» – федеральная компания, которая меньше чем за год открыла 56 филиалов по франшизе на территории СНГ и России. Отдел продаж казанского офиса «Франчайзинг 5» насчитывает уже 60 человек, является наиболее сильным инструментом для реализации информационных продуктов в России. Это бизнес с активными продажами. Мы не только ищем потенциальных клиентов, но и знакомим их с современными возможностями ведения бизнеса.

Центральный офис компании, является соучредителем пяти компаний, которые в совокупности за пять лет продали 280 франшиз и накопили опыт управления такими сетями. Уверен, каждый бизнесмен мечтает о том, чтобы его бизнес стал масштабным, стал сетью! Мы ­устраиваем бизнес–­завтраки, проводим форумы и бизнес–туры в г. Казань – в головной офис и на фабрику по производству и продаже франшиз. Каждая наша встреча становится экспресс–­аудитом бизнеса клиента. Мы умеем так работать и готовы научить других.

– Что вы посоветуете пермским предпринимателям?

– Спешите! Рынок франчайзинга выстраивается, через год–два придется конкурировать не только на местном, но и на федеральном уровне. Стоит сейчас купить франшизу для себя. Или создать новый бизнес для развития и поддержки, когда дела «домашнего» предприятия пойдут не так, как хочется. Сегодня экономика США на 90% состоит из франчайзинговых компаний, экономика Европы – на 60%, России – всего на 10%. Рост в нашей стране очевиден.

Мой совет предпринимателям – вам нужен взгляд со стороны. Наш взгляд – глобальный, даже масштабный. Уверяю вас – есть дорогой продукт, который вы можете продать: ваш опыт! А мы поможем его упаковать и взять за него хорошую цену.

Инна Влад

лого франчайзингПриходите. Наш адрес:

ул. Газеты «Звезда», 13». ТДК «Звезда», 3–й этаж. Самый центр.

Мы ответим на звонок из любого уголка планеты по номеру 8 800 2222 159.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона