Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Антимонопольщики обвиняют пермскую Гордуму в двойной нагрузке на бизнес


Антимонопольщики обвиняют пермскую Гордуму в двойной нагрузке на бизнес

После вынесенного месяц назад предупреждения в адрес Пермской городской Думы региональное УФАС возбудило антимонопольное дело.

Напомним, антимонопольные службы нашли в действиях Пермской городской Думы нарушение статьи 15 Закона о защите конкуренции. В положении о нестационарных торговых объектах, которым администрация Перми руководствуется при проведении торгов на право заключения договора аренды земли для НТО, регламентирует двойное взимание платы с участников торгов - сначала на право заключения договора аренды, а после торгов - арендной платы. При этом законодательство РФ в такой ситуации не предусматривает никакие формы платы за пользование земли, кроме арендной. Антимонопольная служба считает, что Думе необходимо пересмотреть условия проведения торгов по размещению НТО.

Александр Плаксин, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России, заявил:

- Поскольку предупреждение в установленный срок исполнено не было, УФАС имеет право возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства. Мы считаем, что взимание двойной платы в рамках одной и той же процедуры недопустимо. Нужно понимать также, что любая дополнительная финансовая нагрузка на бизнес в конечном счете сказывается на стоимости товара для конечного потребителя.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона