Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермские школьницы открыли студию для юных моделей


Пермские школьницы открыли студию для юных моделей

Старшеклассницы пермских гимназий Каролина Мамедова и Екатерина Малкова запустили собственную модельную студию, в которой преподают хореографию и фитнес, основы макияжа и стиля, а также продвижение в соцсетях. В конце 2020 года они заняли первое место в конкурсе бизнес-проектов образовательной программы «Бизнес Kids» от центра «Мой бизнес» и получили грант 130 тысяч рублей. Все средства юные предпринимательницы вложили в личное обучение и продвижение бизнеса, а также в аренду помещения в центре Перми. Созданная ими студия KARA MODELS для моделей от 6 до 16 лет открылась в ТЦ «Айсберг Модерн».

Образовательная программа «Бизнес Kids» реализована в Пермском крае в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Обучение основам предпринимательству прошли 1,3 тысячи подростков из 15 территорий Пермского края. Победители получили 130, 100 и 70 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

– Раньше мы снимали зал площадью 30 кв. метров в Индустриальном районе. Помещение позволяло обучать не больше 15 девочек. С помощью средств гранта удалось снять площадку в четыре раза больше и вдвое увеличить количество клиентов, – говорит Екатерина Малкова.

Несмотря на юный возраст, в 17 лет Каролина Мамедова – уже профессиональная модель, победительница множества российских конкурсов красоты, а Екатерина Малкова – TikTok-блогер с аудиторией 105 тысяч подписчиков, рассказывают в пресс-службе краевого правительства.

Помимо обучающих занятий девушки организуют для юных моделей мастер-классы, тренинги и фотосессии от экспертов модной индустрии города. Подопечные KARA MODELS уже участвуют в модных показах детской одежды и модельных конкурсах разного уровня.


Фото: permkrai.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение