Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Требовать нельзя


Требовать нельзя

Определен перечень документов, которые нельзя будет требовать у организаций и предпринимателей при проведении проверок.

Правительством РФ утвержден список документов и сведений, которые будут запрашиваться у государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций, в распоряжении которых находятся эти документы, а не у проверяемого субъекта.

Как сообщает «Вестник. Правовые и финансовые новости», в перечне указаны документы и сведения, находящиеся в распоряжении более чем 30 федеральных органов исполнительной власти, ПФ и ФСС, которые наиболее часто истребуются органами государственного и муниципального контроля при организации и проведении проверок.

В частности, это сведения из лицензий, разрешений на строительство или ввод в эксплуатацию, об отсутствии (наличии) задолженности по страховым взносам, налогам, пеням и штрафам, кадастровые выписки, выписки и сведения из ЕГРП, ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП, сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, о сумме фактически уплаченных налогов за текущий финансовый год в бюджеты всех уровней, сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращении уголовного преследования, о нахождении в розыске, о транспортных средствах и их владельцах, о регистрации по месту жительства и множество других документов и сведений – всего 153 позиции. Постановление вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Постановление Правительства РФ от 19.04.16 № 724–р.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии