Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Только про бизнес


Только про бизнес

Сегодня в Перми проходит VII форум «Дни пермского бизнеса».

На площадке «Пермской ярмарки» собрались предприниматели, представители власти и общественных бизнес–структур. Мероприятие направлено на повышение эффективности малого и среднего бизнеса в регионе. Организаторами форума выступают администрация Перми и Пермский фонд развития предпринимательства. Свои площадки на форуме представили ОПОРА РОССИИ и Пермская торгово–промышленная палата.

В работе форума принимают участие индивидуальные предприниматели, собственники малого и среднего бизнеса, маркетологи, менеджеры по продажам. Форум «Дни пермского бизнеса» традиционно дает возможность предпринимателям определить свободную нишу на рынке, найти партнеров, рассмотреть новые возможности собственного продвижения. Главная тема форума нынешнего года – развитие пермского бизнеса в меняющихся экономических условиях. Она станет красной нитью пленарного заседания: «Новые экономические условия: время угроз или возможностей?».

Выставочная экспозиция форума «Дни пермского бизнеса» состоит из пяти тематических блоков – «Инфраструктура поддержки малого предпринимательства», «Молодежное предпринимательство», «Инновационное предпринимательство», «Социальное предпринимательство» и проект «Франчайзинг. Регионы». На форуме также будут работать информационные и диалоговые площадки, пройдут обучающие семинары, а специально для собственников бизнеса состоится открытый мастер–класс «22 Принципа предпринимателя: управление бизнесом и финансами» от генерального директора компании «Tom Hunt» Владимира Якубы.

В рамках форума состоятся сразу две интересные маркетинговые сессии, позволяющие найти общий язык с новыми партнерами и увидеть новые пути развития бизнеса. Пермская торгово–промышленная палата проведет сессию «Бизнес и культура: опыт взаимодействия и новые возможности для роста». Модератором сессии станет Ирина Шафранская, руководитель департамента менеджмента Пермского филиала ФГАОУ ВПО «НИУ Высшая школа экономики». На сессии будут представлены успешные примеры взаимодействия пермской культуры с бизнесом и пройдет экспресс–обсуждение по возможностям работы местного бизнеса через сетевые ресурсы (ритейл) и новым форматам совместного продвижения пермских брендов. А на сессии «Франчайзинг. Регионы» обсудят новую механику партнерского бизнеса, удобство франчайзинга и развитие инфраструктуры спальных районов города путем открытия франчайзинговых предприятий.

Отдельно стоит сказать о «круглом столе» «Женское предпринимательство – новые возможности для роста экономики», который проводит ОПОРА РОССИИ. В рамках «круглого стола» планируется обсудить результаты исследования предпринимательской активности женщин в России, оценить возможности женщин в развитии социального предпринимательства и эффективные механизмы и инструменты для развития женского бизнеса. Модератором площадки выступит Галина Виноградова, сопредседатель комитета по развитию женского предпринимательства ОПОРЫ РОССИИ. К обсуждению подключатся и министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов, заместитель министра, промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Ирина Никитенко, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» в Пермском крае Ольга Трубина.

Программа форума «Дни пермского бизнеса» ЗДЕСЬ

Источник фото: business.expoperm.ru/ru/

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий САЗОНОВ, вице–президент ОПОРЫ РОССИИ, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта:

Дмитрий Сазонов- Форум «Дни пермского бизнеса» должен стать эффективной площадкой для предпринимателей. На местах бизнесу нужно решать максимально приземленные задачи – снижение налогового бремени, выстраивание отношений с контрольно–надзорными органами, возможность работы в рамках госконтрактов.

Мы должны давать предпринимателям в рамках таких площадок реальные инструменты. Как, например, создание историй успеха предпринимателей в малых городах – Елены Прибытковой из Соликамска, Никиты Кашкина и его «Русского леса» в Очере. Они стали лидерами Национальной премии «Бизнес–Успех» по итогам 2015 года. Для малых не промышленных территорий региона развитие малого бизнеса – это стабильность экономики, это вклад в будущее.

В этом году мы обсуждаем на форуме «Дни пермского бизнеса» как отраслевые вопросы, так и довольно частные: проблемы и возможности женского предпринимательства, совместные проекты культуры и бизнеса, обсудим тонкости участия малого и среднего бизнеса в закупках. Важно повышать компетенции предпринимателей на местах, необходимо, чтобы они становились лидерами мнений в территориях.

Наталия ШОСТИНА, директор Пермской региональной общественной организации по продвижению культурных и молодежных проектов КАМWA:

Наталия ШостинаВ этом году Пермская торгово–промышленная палата заявила на «Дни пермского бизнеса» диалоговую площадку «Бизнес и культура: опыт взаимодействия и новые возможности для роста». В ней участ­вуют три больших культурных проекта – это Театр оперы и балета, музей современного искусства PERMM и наш фестиваль, КАМWA. Будем показывать работающие кейсы и предложения про кросс–промоушену у нас есть для тех, кто только хочет к нам подключиться.

Взаимодействие культуры и бизнеса – это очень большое поле для развития и бизнеса тоже. Например, в рамках фестиваля KAMWA еще четыре года назад мы создали проект «Пермские бренды». Год назад этот проект «взяла под опеку» Пермская торгово–промышленная палата.

Сейчас мы готовы показать первые результаты. Пермский мукомольный завод в этом году стал партнером нашего Праздника хлеба, проходящего в рамках фестиваля KAMWA. А на «Днях пермского бизнеса» мы презентуем наш прорывной проект – совместную работу с компанией «Голубая лагуна» из Осы. Это создание питьевой воды KAMWA. О таком проекте – совместном продукте нашего фестиваля и пермских производителей – мы мечтали много лет. Теперь хотим, чтобы этот продукт – яркий, узнаваемый и по–настоящему пермский – зашел в наши торговые сети «СемьЯ» и «Виват».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона