Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пермский бизнес устанавливает связи с Венгрией


Пермский бизнес устанавливает связи с Венгрией

Сегодня, 1 июня, в Пермь с рабочим визитом прибывает официальная делегация Венгрии.

В планах венгерских гостей - посещение Пермской торгово-промышленной палаты, в ходе которого будут обсуждаться вопросы сотрудничества между предпринимателями двух территорий.

В составе официальной делегации Венгрии ожидается приезд генерального консула Венгрии в г. Екатеринбурге Сергея Сюча, атташе по сельскому хозяйству Посольства Венгрии Виктории Набилек-Канавал, консула по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в г. Екатеринбурге Тимеа Эндрейтера и представителя фирмы Diary-Consulting в РФ Натальи Надь.

Со стороны Пермской ТПП делегацию будут встречать президент Палаты Марат Биматов и Елена Миронова, вице-президент, курирующий вопросы международного сотрудничества.

- В конце мая делегация Пермской ТПП побывала в Будапеште, и мы констатируем взаимную заинтересованность бизнеса двух территорий в развитии и укреплении сотрудничества, - говорит Елена Миронова, отмечая, что в настоящее время в экономических отношениях между Венгрией и Прикамьем существует определенный дисбаланс.

В Пермской ТПП отмечают, что майский визит пермской бизнес-делегации к венгерским коллегам был насыщен встречами и переговорами. Пермскую сторону представляли руководители восьми компаний из различные сфер бизнеса: строительства, химической промышленности, АПК, сферы образования, гостиничного бизнеса и т.д. Руководитель пермской делегации, вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова провела в Торгово-промышленной палате Будапешта презентацию экономическим потенциала Пермского края.

Огромный интерес у венгерской стороны вызвали разработки ООО «Научно-производственная фирма «НОРД». Помимо уже известных генераторов многофункциональных сред (ГМС) для борьбы с патогенами различной этиологии и с насекомыми-вредителями, пермская компания представила в Будапеште новый продукт: технологию выращивания овощей и зеленых культур в закрытом грунте уровня «ЭКО»,»ОРГАНИК», БИО» и пиротехнический состав для ее использования.

В ходе поездки пермяки посетили Международную выставку промышленности Industry Days Budapest 2016, провели индивидуальные переговоры и встречи в Министерстве сельского хозяйства Венгрии, организованные в сотрудничестве с Торговым представительством Российской Федерации в Венгрии.

Важным результатом поездки стало заключение Соглашения о сотрудничестве между Пермской торгово-промышленной палатой и Венгеро-Российским комитетом Венгерской торгово-промышленной палаты.

Фото: permtpp.ru/

СПРАВКА

По итогам 2015 года объем товарооборота Пермского края с Венгрией составил 55 104,0 тыс. долл. США, что составляет 0,82% от общего объема товарооборота Пермского края за данный период. При этом товарооборот с Венгрией на 96,8% был сформирован за счет экспорта, доля импорта составила 3,2%.

К основным группам товаров, экспортируемых из Пермского края, относятся органические химические соединения, топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки, битуминозные вещества, воски, минеральные удобрения. Импортируются в Пермский край из Венгрии инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические, определенные виды химических продуктов, трикотажные полотна машинного или ручного вязания.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО