Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Борис Титов обозначил губернатору свой взгляд на развитие малого и среднего бизнеса в Прикамье


Борис Титов обозначил губернатору свой взгляд на развитие малого и среднего бизнеса в Прикамье

В рамках официального визита в Пермь Уполномоченный при Президенте Российской Федерации России Борис Титов провел ряд встреч с руководством региона и местным бизнес-сообществом.

Бизнес-омбудсмен обсудил с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным вопросы развития предпринимательства в регионе и экономическую программу «Экономика роста», сообщает официальный сайт бизнес-омбудсмена.

В ходе встречи Борис Титов обозначил губернатору свои предложения по развитию малого и среднего бизнеса в крае. Особо бизнес-омбудсмен отметил сложности для предпринимателей с прохождением проверок.

- Государственные и контрольно-надзорные органы не только не помогают бизнесу в сложной ситуации, но и начинают обострять проблему, ведут проверки долго и в большом количестве. Дополнительная проблема – спад покупательского спроса. Мы были во многих регионах и городах, встречались с разными предпринимателями и даже торговцами на продуктовых рынках – все в один голос говорят, что спрос падает на 20-30%, - подчеркнул Титов.

Виктор Басаргин и Борис Титов обсудили конкретные предложения программы «Экономики Роста», разработанной под кураторством бизнес-омбудсмена: 5-летние налоговые каникулы для новых инвестиционных проектов, налоговый зачет для существующих предприятий, которые инвестируют в новые технологии и оборудование, эффективность системы патентов и самозанятость для малого бизнеса.

В рамках визита Борис Титов провел встречу с бизнес-сообществом региона.

Фото: perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона