Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Маэстро кулинарии сойдутся в поединке на «Прикамской кухне»


Маэстро кулинарии сойдутся в поединке на «Прикамской кухне»

Завтра, 10 июня, на территории поселка Ильинского открывается краевой фестиваль «Прикамская кухня».

По мнению организаторов, фестиваль кулинарного искусства, задуманный в рамках реализации национально-значимого проекта «Строгановская седмица» и совместно с Эко гастрономическим фестивалем «Бефстроганов», станет локомотивом в формировании и продвижении гастрономического бренда Пермского края.

В кулинарной культуре Пермского края переплелись традиции русских, коми-пермяков, татар, башкир, марийцев, удмуртов. И у каждого в меню щедро представлены дары местной природы — дичь, рыба, грибы, ягоды, травы. Пермский край играет особую роль в русской истории, является уникальным регионом в исторической перспективе. Сплетение и представление в единстве идеологии известной на весь мир династии Строгановых, позволило выделить тот гастрономический бренд, который сам способен «работать на узнаваемость» региона не только в России, но и за ее пределами.

В 2016 году основной темой конкурса является реализация мероприятий, направленных на импортозамещение продовольственных товаров в регионе. В непростое для страны время развитие фермерского хозяйства является приоритетной задачей для государства. С этой целью Пермское региональное отделение Российского Союза туриндустрии предложило интересную деловую программу, которая пройдет в рамках Эко гастрономического фестиваля «Бефстроганов», на которой будут рассмотрены вопросы формирования и продвижения гастрономических брендов регионов с учетом политики импортозамещения, перспективы развития гастрономического туризма в регионах России, перспективы и способы подготовки кадров системы общепита и отельеров. К обсуждению подключаются авторитетные спикеры - вице президент ФРиО, декан факультета «региональных продуктов» Института повышения квалификации Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Боканов, член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, руководитель Туристкого экспертного сообщества Сергей Поздняков, член президиума экспертного совета Всемирной Туристской организации ООН по гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман, Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Опираясь на историю региона и задачи проведения фестиваля, флагманскими блюдами выбраны известный на весь мир «Бефстроганов» и «Уральские посикунчики».

В конкурсе традиционно примут участие студенты и профессионалы. В качестве главного приза предложена поездка в Испанию в составе сильнейшей команды кулинаров в рамках «Русской гастрономической недели». Конкурсным блюдом от Пермского края выбран бефстроганов. Приз предоставляет один из главных Организаторов «Русской гастрономической недели» Международный эногастрономический центр. Он же является соорганизатором фестиваля в Пермском крае. Победитель получит не только сам приз, но и сертификат, подтверждающий профессионализм в приготовлении «брендового блюда» и дающий приоритетное право принимать туристов в рамках гастрономических маршрутов в течение всего следующего года.

В судейской коллегии фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня» - авторитетнейшие эксперты мирового уровня. Так, в длинном списке званий члена президиума экспертного совета Всемирной Туристской организации ООН по гастрономическому туризму Леонида Гелибтермана есть очень редкие - шевалье французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs, великий маэстро «Винного братства Галисии» (Испания), командор Мальтийского ордена. Кроме того, Леонид Гелибтерман является вице-президентом по вопросам гастрономического туризма и сотрудничества с международными организациями в Федерации рестораторов и отельеров, президентом Международного эногастрономического центра и профессиональным судьей WACS категории «В».

Почетным членом жюри конкурса станет легендарный российский ресторатор президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. С 2008 по 2012 год он был гендиректором комбината питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ. Сейчас Игорь декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ. Он кавалер французского ордена L'Ordre du Merite agricole.

И уже традиционно почетное место жюри займет Виктор Беляев, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России. В прошлом кремлевский шеф-повар, проработавший в Кремле более 30 лет, в том числе с 2000-го по 2008-й год Беляев возглавлял ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский». Прославленный шеф заботился о питании первых лиц нашего государства и их высоких гостей, в том числе Маргарет Тэтчер, Гельмута Коля, Индиры Ганди.

Программа фестиваля «Прикамская кухня» на сайте stroganof.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона