Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Дальняя «Экспедиция»


Дальняя «Экспедиция»

Пермские прицепы начнут поставлять в Калининград.

Краснокамский ремонтно–механический завод, выпускающий автомобильные прицепы под брендом «Экспедиция», заключил соглашение о поставках своих прицепов на самый запад нашей страны – в Калининградскую область.

Новым дилером прицепов «Экспедиция» стала компания «Борт Тулс», основанная в прошлом году как ­филиал «SBM Group EU». Это эксклюзивный дистрибьютор германской «SBM group» в Европе и Прибалтике. В свою очередь, основное направление деятельности немецкой компании – разработка и производство электроинструмента, оборудования и расходных материалов.

Таким образом, дилерская сеть Краснокамского ремонтно–механического завода теперь покрывает всю Россию – от Камчатки до Калининграда. Кстати, Калининградская область стала семнадцатым регионом нашей страны, где можно приобрести продукцию прикамского предприятия. Теперь прицепы «Экспедиция» продаются в Москве, Владивостоке, Омске, Липецке, Кирове и других городах России и Казахстана, а число дилеров, представляющих продукцию КРМЗ, постоянно растет.

Напомним, что производство легковых прицепов на Краснокамском ремонтно–механическом заводе началось в 2013 году, а выпуск новой линейки прицепов под известным федеральным брендом «Экспедиция» был организован всего 10 месяцев назад, в сентябре 2015 года. Сейчас модельный ряд автоприцепов КРМЗ включает категории «Стандарт», «Стандарт плюс», «Фермер», «Бизнес» (для перевозки различных грузов), «Речник» (для транспортировки водных видов транспорта), «Универсал» (для снегоходов, коммерческих грузов и мототехники).

В планах компании выпуск новой продукции, отвечающей запросам потребителей.

Кроме того, можно ожидать и дальнейшего продвижения продукции Краснокамского РМЗ на восток, в Казахстане, где в июне прошла международная сельскохозяйственная выставка «?лы Дала 2016». На выставке были представлены сельхозтехника, современные технологии производства, сбора, хранения урожая, упаковка сельхозпродукции, средства механизации для малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, дачных участков.

Кроме того, в рамках выставки, организованной в самых что ни на есть полевых условиях (в селе Тонкерис Целиноградского района Акмолинской области), был устроен и тест–драйв техники разных производителей. Краснокамцы презентовали семь единиц оборудования, позволяющего оптимизировать производственный процесс и сократить затраты на ручной труд. Аграриям Казахстана были представлены навесной фронтальный погрузчик Frontlift и сменные рабочие органы для него, различные модификации ковшей, вил, а также грузоподъемное устройство.

– Это не первый наш опыт участия в отраслевом мероприятии, проводимом на территории Казахстана. Мы начали осваивать этот рынок не так давно и потому стремимся выстроить взаимовыгодные партнерские отношения с сельхозпроизводителями ближнего зарубежья, – рассказал директор «Краснокамского РМЗ» Дмитрий Теплов. – Работа на выставке позволит экспертам завода в онлайн–режиме ответить на вопросы и получить обратную связь от потенциальных заказчиков.

Матвей Настин

СПРАВКА IN

ООО «Краснокамский РМЗ» – совместное итало–российское предприятие – специализируется на оказании услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка). В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника по лицензии итальянской компании (Tonutti Wolagri Group, торговые марки Tonutti и Wolagri), контейнеры для ТБО, корпусы для платежных терминалов (бренд «Лазерные технологии»), складское оборудование (бренд STL) и автоприцепы для легковых автомобилей (бренд «Экспедиция»).


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона