Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Открытый регион. Хакатон»: новый формат 2016-го


«Открытый регион. Хакатон»: новый формат 2016-го

Пермский конкурс «Открытый регион. Хакатон» поможет программистам вывести собственный продукт на российский или международный ИТ-рынок.

В 2016 г. организаторы решили отойти от привычного формата определения трех призовых мест. Командам будет предложено несколько номинаций для участия и кейсы, ориентированные на запросы крупных пермских компаний и органов государственной власти. Смысл конкурса в том, чтобы найти молодых IT–специалистов и создать новые востребованные программные продукты на базе открытых данных. А в дальнейшем открыть перспективным программистам широкие возможности наладить взаимодействие с будущими инвесторами и менторами.

Финал конкурса «Открытый регион. Хакатон», организатором которого выступает Министерство информационного развития и связи Пермского края, по традиции состоится на площадке Пермского инженерно-промышленного форума в ноябре 2016 г.

Напомним, в прошлом году в ходе двухчасового марафона участники конкурса презентовали шесть социально-ориентированных мобильных и веб-приложений. Победителем была признана команда «Персис» с сервисом «TODOCTOR.RU». Разработчики приложения, которое позволяет на основании подробной информации и отзывов пациентов выбрать врача, получили специальный приз от Фонда развития интернет инициатив.

А в декабре 2015 г. участники пермского конкурса «Открытый регион. Хакатон» заняли второе место на Всероссийском конкурсе «Открытые данные Российской Федерации». Пермская команда программистов «Xcitrus» представила приложение «Информационный портал ЖКХ «РУ-Квартал» - интерактивную карту Перми и Пермского края, содержащую важную для горожан информацию о ЖКХ, дорогах, образовательных учреждениях, состоянии экологии. Эксперты дали проекту высокую оценку. Пермская команда «Xcitrus» награждена Дипломом Открытого правительства за лучший интернет-сервис на основе открытых государственных и муниципальных данных в номинации «Лучшее бизнес приложение».

Конкурс «Открытый регион. Хакатон» проводится в несколько этапов:

24-25 сентября - Хакатон по разработке прототипа.

26 сентября - 9 ноября - встречи с функциональными заказчиками, создание полноценного проекта на основе прототипа.

10-11 ноября – подведение итогов на площадке Пермского инженерно-промышленного форума.

Регистрация команд начинается 15 августа 2016 года.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО