Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Бизнес-омбудсмен отмечает рост числа внеплановых проверок предпринимателей


Бизнес-омбудсмен отмечает рост числа внеплановых проверок предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Президенту усилить ответственность сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел.

В ежегодном докладе российского бизнес омбудсмена, представленном Владимиру Путину, отмечен рост обращений предпринимателей. Третий по счету ежегодный доклад Уполномоченного подготовлен на базе уже 26 тысяч обращений.

— Опросы показывают, что сильнее всего предпринимателей беспокоит неопределённость экономической ситуации, — констатировал Борис Титов. — К сожалению, даже в условиях непростой экономической ситуации проверочная деятельность возрастает; плановая уменьшается, а количество внеплановых проверок растёт.

Идет в рост и число возбуждаемых уголовных дел. Судя по статистике МВД, с начала года количество уголовных дел по статьям, связанным с мошенничеством, возросло на 25 процентов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщил Президенту, что уже сегодня готов представить ему текст законопроекта по усилению ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел или за процессуальные ошибки.

Также одной из главных проблем российской экономики, по оценке Бориса Титова, продолжает оставаться налоговая нагрузка на бизнес. То, чего удается добиться в налоговой сфере, компенсируется неналоговыми платежами. Предприниматели за то, чтобы сокращать эти платежи, и не только по количеству, но и по процентным ставкам.

— Макроэкономическая стабильность – очень важная задача, но мы, конечно, как предприниматели, хотели бы видеть больше роста, нацеленности на развитие, на приток инвестиций, — резюмировал бизнес-омбудсмен.

Отметим, Пермский край не стал исключением в общероссийской картине. По информации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслава Белова, местное бизнес-сообщество также считает наиболее проблемной сферой - проведение проверок. От общего количества принятых с начала года в работу жалоб - каждая четвертая на нарушения процедуры проведения проверок, несогласие с результатами проведенных проверок, неправомерные действия должностных лиц при проведении проверок. Всего запервое полугодие 2016 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае поступило 496 обращений. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число письменных жалоб выросло в 1,4 раза.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона