Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Автоперевозчики пожаловались бизнес-омбудсмену на минтранс


Автоперевозчики пожаловались бизнес-омбудсмену на минтранс

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов собрал за круглым столом предпринимателей, занятых в сфере пассажирских перевозок.

К участию в обсуждении их проблем были привлечены представители органов власти Пермского края, федеральных органов исполнительной власти и правоохранители. К разговору подключились замминистра транспорта Денис Молодых; начальник Управления государственного автодорожного надзора по Пермскому краю Владимир Котов; начальник отдела кадрового, финансового и правового обеспечения Управления государственного автодорожного надзора по Пермскому краю Андрей Суворов.

Как сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена, поводом для встречи явились поступающие в адрес Уполномоченного обращения предпринимателей о системных проблемах в сфере организации пассажирских перевозок на территории Пермского края. Перевозчики указывают на бездействие министерства транспорта Пермского края в отношении исполнения положений Федерального закона от 13.07.2015 г. N 220-ФЗ и повышенных рисках при осуществлении деятельности.

Одной из основных проблем, которые были озвучены перевозчиками по межмуниципальным маршрутам, явилась невыдача министерством транспорта Пермского края карт маршрута и свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам; первоначальное отнесение их маршрутов к перевозкам по регулируемым перевозкам, при этом не компенсируя понесенные затраты на проезд льготных категорий граждан.

Вместе с тем, отсутствие карт маршрута влечет привлечение к административной ответственности, согласно ст. 11.33 КоАП РФ и наложение штрафа на юридических лиц в размере 300 000 руб., на водителей 5 000 руб.

Таким образом, в настоящее время, перевозчики несут большие риски, продолжая осуществлять деятельность в сфере перевозок, поскольку могут стать субъектом административной ответственности, т.к. карты маршрута министерством транспорта Пермского края до проведения конкурса не выдаются, что подтвердил в ходе встречи заместитель министра транспорта Д.В. Молодых.

Уточняется также, что в результате отказа в заключении соглашения о возмещении недополученных доходов от перевозки отдельных категорий граждан с использованием социальных проездных документов предприниматели терпят убытки, поскольку не могут отказать в праве льготного проезда пассажирам, при этом не получая возмещения расходов.

Говоря об итогах круглого стола, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов подчеркнул, что в ходе диалога представители бизнеса и власти пришли к выводу о необходимости решения возникших проблем и недопущения ухудшения ситуации в сфере перевозок.

Фото: ombudsmanbiz59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать