Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В ТПП поступило 148 заявлений от бизнеса на включение в список пострадавших


В ТПП поступило 148 заявлений от бизнеса на включение в список пострадавших

Пермская Торгово-промышленная палата получила полномочия по сбору предложений от бизнеса для расширения регионального перечня наиболее пострадавших отраслей экономики.

На 28 мая в  ТПП поступило 148 заявлений от бизнеса на включение в региональный список. Компании, занимающиеся арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, преодолели порог в 10 обращений. Поэтому ОКВЭД 68.20.2 однозначно передается в региональный минэк для рассмотрения на штабе по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Пермского края.

Далее в «рейтинге» заявлений идут компании по аренде и управлению собственным или арендованным недвижимым имуществом - 8, по производству хлеба и мучных изделий  - 6.

Список обновляется ежедневно по утрам по данным на прошедшие сутки. Всего в реестре Пермской ТПП находятся ОКВЭД 139 организаций.

Наряду с другими бизнес-объединениями и региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей, Пермская Торгово-промышленная палата получила полномочия по сбору предложений для расширения регионального перечня наиболее пострадавших отраслей экономики. Участники договорились об обмене данными через Уполномоченного, чтобы ускорить процесс передачи ОКВЭД для включения в перечень властям.

Для рассмотрения каждой заявки необходимо заполнить форму и одновременно соблюсти ряд критериев: снижение выручки от реализации товаров, работ, услуг не менее чем на 30%, наличие исчерпывающего обоснования причин снижения выручки, отсутствие или недостаточность уже действующих для бизнеса в данной отрасли мер поддержки.

При этом, уточнили в Пермской ТПП, продолжают сохраняться два базовых условиях для получения мер поддержки: данные передаются по основному ОКВЭД, а организация состоит в реестре предприятий МСП.

Фото Евгения Харитонова


IN-календарь
INосказательно
С праздником, пермяки!

С Днем города жителей Перми поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы предприятий «Налоги

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Михаил ДАВЫДОВ, начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю, генерал-лейтенант полиции

По итогам 4 месяцев 2020 года оперативная обстановка характеризовалась снижением числа