Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Утверждена типовая форма трудового договора для микропредприятий


Утверждена типовая форма трудового договора для микропредприятий

Правительство РФ утвердило типовую форму трудового договора, заключаемого между работником и работодателем – субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям.

«Вестник. Правовые и финансовые новости» напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N348–ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» работодатель – субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие).

При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель – субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. В законе также указано, что указанные трудовые договоры должны заключаться на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

27 августа 2016 г. Правительством РФ утверждена данная форма, в ней содержатся положения, касающие­ся в том числе срока заключения трудового договора; установления испытания при приеме на работу; условий трудового договора, связанных с особенностями выполнения надомной работы; прав и обязанностей работника и работодателя; оплаты труда работника; рабочего времени и времени отдыха работника, охраны труда; социального страхования и иных гарантий.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г. (с момента вступления в силу Федерального закона №348–ФЗ).

Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 N 858 «О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем – субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений