Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В Чайковском предприниматели отстояли свои права


В Чайковском предприниматели отстояли свои права

Кассационная жалоба управления земельно-имущественных отношений администрации Чайковского городского округа по иску предпринимателя Нины Барыевой отклонена. Нина Барыева в иске требовала соблюдать права предпринимателя на размещение нестационарного торгового объекта (НТО) на территории Чайковского по принятым ранее правилам, так как договор с администрацией еще не закончен и у властной структуры нет права его расторгать по своему желанию. Однако администрацию права предпринимателя не волновали — они требовали убрать НТО. Кассационный суд принял сторону предпринимательницы и оставил в силе решение Пермского краевого апелляционного суда по этому иску. Нина Барыева — «первая ласточка». Чайковских предпринимателей еще в самом начале «разборок» с администрацией района, впоследствии — городского округа, разделили, предоставив им возможность отстаивать свои права строго по одному. Нина Барыева первая эти права отстояла в полном объеме.

Как напоминает интернет-газета Prime, чайковские предприниматели протестовали против демонтажа нестационарных торговых объектов сразу на трех мини-рынках города. Ранее предприниматели заключали договоры с администрацией согласно постановлению, которое было разработано и принято властью  Чайковского муниципального района. В постановлении была  утверждена схема размещения НТО на пять лет — с 2017 по 2021 года. Но эта схема вдруг стала незаконной во время переходного периода территории из муниципального района в единый городской округ. Администрация просто посчитала все договоренности и договоры недействительными. Владельцам НТО были выданы  предписания о демонтаже их объектов.  Предприниматели попытались вести переговоры с администрацией, настаивали на встрече с главой, обратились за поддержкой к губернатору, к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае. Переговоры, круглые столы по обсуждению проблемы, предложения предпринимателей, уполномоченного по защите прав предпринимателей, общественников, активистов к пониманию не привели. И тогда предприниматели пошли в суд.

Предприниматели из Чайковского  поддержку в родном городе не нашли, хотя изначально на их стороне были и прокуратура, и депутатский корпус, но администрация «пересилила». Тогда предприниматели обратились в арбитражный суд Пермского края.  Первым был рассмотрен иск Нины Барыевой. Суд тогда отказал в удовлетворении требований предпринимательницы. Остальные дела по искам предпринимателей Чайковского были отложены. Но предприниматели не сдались. Нина Барыева обратилась в  Пермский краевой апелляционный суд, который … признал демонтаж НТО на мини-рынках в Чайковском незаконным.

Администрация Чайковского городского округа подала, в свою очередь, кассационную жалобу на решение Пермского краевого суда. И вот — первая победа.

«Предприниматели в Чайковском неоднократно пытались донести до власти свое видение проблемы, пути ее решения, свое отношение к социальному бизнесу, но пока так и не были услышаны. При этом с точки зрения закона все их претензии к власти были обоснованы и предложения по решению проблемы объективны.  Суд в очередной раз встал на сторону предпринимателей. Надеюсь, теперь  в  администрации Чайковского городского округа задумаются над тем, как найти общий язык с предпринимательским сообществом, с горожанами, которые так же поддерживают предпринимателей, сделают нужные выводы из ситуации и начнут решать проблемы, которых у Чайковского городского округа накопилось достаточно много», — прокомменитровал Геннадий Сандырев, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива».

Фото: primeru.net/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них