Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермская делегация принимает участие «Слете успешных предпринимателей – 2016»


Пермская делегация принимает участие «Слете успешных предпринимателей – 2016»

Федеральный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей – 2016» открылся накануне съездом лидеров «ОПОРЫ РОССИИ».

IX Съезд лидеров «ОПОРА РОССИИ» собрал на одной площадке Тобольске свыше 200 предпринимателей, представляющих различные регионы России.

В программе пребывания гостей присутствует как деловая, так и культурная часть. Сьезд лидеров ОПОРЫ начался с посещения промышленных площадок ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «Тобольск-Полимер», где строится Западно-Сибирский комбинат по переработке попутного газа в полипропилен. Обьем инвестиций 500 млрд руб, запуск запланирован на 2020 год. Масштаб и уникальность проекта соизмеримы со строительством Магнитки. Лидеров ОПОРЫ интересовали поставки оборудования и материалов а также приобретение сырья для дальнейшей переработки.

На обсуждение пленарного заседания съезда, модератором которого стал Вице-президент «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров, были вынесены лучшие муниципальные практики развития малого и среднего предпринимательства. На заседании выступили Президент «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, Председатели территориальных отделений «ОПОРА РОССИИ», представители исполнительной власти регионов.

Сегодня участники Съезда Лидеров переберутся в «Олимпийскую Ребячку» в Тюмени, где открывается бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей – 2016» (СУП).

Организаторами СУПа выступают Правительство Тюменской области и «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Общественной палаты РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

В работе форума примут участие: Секретарь Общественной Палаты РФ Александр Бречалов, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, а также более 20 экспертов-предпринимателей федерального уровня.

На участие в СУПе заявились больше 1000 предпринимателей более чем из 30 регионов России, а также представители стран СНГ.

Деловая программа форума разбита на 4 главные площадки:

  • студенческий бизнес,
  • начинающий бизнес,
  • продвинутый бизнес
  • развитие молодежного предпринимательства.

Организаторы СУПа отошли от привычных лекций и тренингов, сделав ставку на практическую работу в формате бизнес-игры «Завод» для того, чтобы участники смогли получить максимально полезные знания.

В рамках форума также пройдут тематические площадки:

  • национальная предпринимательская премия «Бизнес Успех»: задача мероприятия – найти и отметить самые интересные и амбициозные предпринимательские проекты, реализуемые на малых территориях нашей страны. Финалисты поедут в Москву на всероссийский этап конкурса, который пройдет в начале 2017 года;
  • выставка Женское предпринимательство «Сделано мамой – сделано в России» – это интерактивная среда для поддержки женских предпринимательских проектов. Данный проект стартовал в сентябре 2015 года, и уже имеет большую популярность. Цель проекта «Сделано мамой – сделано в России» заключается в поддержке женщин, которые задумались об открытии своего бизнеса после рождения детей и помощь деятельным мамам развивать свои творческие и социальные идеи в бизнесе;
  • «Ярмарка Инвестиций» – это уникальный проект для предпринимателей, который дает возможность получить инвестиции от 1 до 100 млн. рублей и реализовать свой проект. Это площадка, соединяющая инвесторов и молодых предпринимателей. Также в Ярмарке примут участие представители инфраструктуры поддержки предпринимательства, которые проконсультируют предпринимателей о том, по каким направлениям можно получить господдержку.

Федеральный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей – 2016» проходит в Тюмени с 9 по 11 сентября. Программа ЗДЕСЬ


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений