Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Международный форум «АРМИЯ-2016» принес «Мотовилихе» новые контракты


Международный форум «АРМИЯ-2016» принес «Мотовилихе» новые контракты

За два дня работы Международного военно-технического форума «Армия-2016» «Мотовилихинские заводы» заключили целый ряд контрактов на сумму около 2,9 млрд рублей.

Согласно подписанным 7 сентября с Министерством обороны РФ договорам «Мотовилиха» обеспечит изготовление, ремонт и модернизацию ракетно-артиллерийского вооружения. Работы в рамках реализации контрактов запланированы на 2016–2018 годы.

Техника, представленная «Мотовилихой», заинтересовала и иностранных заказчиков. За два дня Форума на стенде предприятия были проведены переговоры с представителями 12 стран, в числе которых Намибия, Боливия, Болгария, Сербия, Мозамбик, Катар, ОАЭ, Иран и Азербайджан. Темой для обсуждения стали перспективы заказов до 2018 года.

- Форум как площадка уникален тем, что на нём заключают реальные контракты. Мы участвуем в нём второй раз, и могу сказать, что по сравнению с прошлым годом интерес к нашей продукции вырос, в частности, среди иностранных заказчиков, — отметил и.о. Генерального директора «Мотовилихинских заводов» Иван Костин.

Делегация «Мотовилихинских заводов» приняла участие в пленарных заседаниях Министерства обороны и встречах с руководителями российских предприятий, где обсуждались вопросы выполнения гособоронзаказа и новые разработки.

Как уже сообщал IN, II Международный военно-технический форум «Армия-2016», организатором которого выступает Министерство обороны РФ, работает с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке.

Основа экспозиции «Мотовилихинских заводов» - техника калибра 120 мм. На стенде холдинга представлены макеты и каталоги самоходных артиллерийских орудий 2С9-1М («Нона-С»), 2С23 («Нона-СВК»), 2С31 («Вена»), буксируемого орудия 2Б16 («Нона-К»), буксируемого нарезного полуавтоматического казнозарядного миномёта 2Б23 («Нона-М1»).

«Армия-2016» на сегодняшний день - самая масштабная площадка России для показа современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Свои делегации для участия в Форуме прислали свыше 80-ти иностранных государств. Порядка 20 стран представлены делегациями во главе с руководителями военных ведомств, еще 15 делегаций возглавляют начальники генеральных штабов и заместители министров обороны.

Фото: пресс-служба ПАО «Мотовилихинские заводы»


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов