Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Прикамье начала действовать Школа предпринимательства


В Прикамье начала действовать Школа предпринимательства

240 будущих и действующих предпринимателей Пермского края пройдут обучение по программам «Азбука предпринимательства» и «Школа предпринимательства».

В Перми состоялось первое открытое занятие «Школы предпринимательства» в рамках программ тренингов для субъектов малого и среднего предпринимательства АО «Корпорации «МСП». Организатором мероприятия выступил НО «Пермский фонд развития предпринимательства» по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

В тренинге приняли участие 19 действующих предпринимателей и их сотрудников.

Вместе с бизнес-тренером Ларисой Ежовой, действующим предпринимателем, старшим преподавателем кафедры маркетинга экономического факультета ПГНИУ, слушатели детально изучили и проработали такие темы как: «Анализ бизнеса», «Управление предприятием», «Управление человеческими ресурсами», «Маркетинг», «Управление товарно-материальными запасами», «Калькуляция себестоимости», «Финансовое планирование» и «Бухгалтерский учет».

- У нас с мужем совместный бизнес – кафе здорового питания, - рассказывает свою историю пермячка Елена Леконцева. – Участие в тренинге было для нас очень полезным. Мы осознали необходимость долгосрочного планирования в бизнесе. Кроме того, полученная информация поможет нам в поиске инвестора.

- Тренинг дал мне возможность завести новые контакты, наладить новые деловые связи, - считает предприниматель из Кунгура Иван Потапов. – У нас, предпринимателей, общие интересы, общие проблемы и мы можем помогать друг другу, быть полезными.

По окончании обучения каждый из участников получил фирменный именной сертификат.

Напомним, Пермский край вошел в пилотный проект Корпорации развития малого и среднего предпринимательства по организации и проведению двух обучающих программ – «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства». Особенностью программ является получение слушателями практических инструментов для создания и развития бизнеса. Данный проект будет реализован в 17 регионах Российской Федерации.

Программа «Азбука предпринимателя» нацелена на обучение потенциальных и начинающих предпринимателей бизнес-планированию с целью дальнейшей реализации разработанного бизнес-проекта и открытию собственного бизнеса.

Программа «Школа предпринимательства» ориентирована на действующих предпринимателей, желающих развить, расширить или перепрофилировать свой бизнес.

Группы обучения формируются в Перми, Чайковском, Березниках.

Расписание занятий ЗДЕСЬ

Фото: цпп-пермь.рф/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов