Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье завершается отбор бизнес-проектов для получения субсидий


В Прикамье завершается отбор бизнес-проектов для получения субсидий

На этой неделе в Перми станут известны результаты отбора бизнес-проектов, претендующих на получение субсидий.

Как сообщили в региональном Министерстве промышленности, предпринимательства и торговли, Комиссия по отбору бизнес-проектов (инвестиционных проектов) для получения субсидий в рамках реализации отдельных мероприятий государственных (муниципальных) программ развития малого и среднего предпринимательства соберется дважды - 22 и 23 сентября.

Уточним, в Пермском крае из регионального бюджета предоставляются субсидии бюджетам муниципальных районов (городских округов), монопрофильных населенных пунктов (моногородов) в целях софинансирования отдельных мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства.

Программы субсидирования реализуются в Пермском крае с 2005 года. За это время около 3 тысяч предпринимателей получили поддержку в общем объеме почти на 1 млрд 300 млн рублей. В настоящее время программы субсидирования – это разновидность программ финансовой поддержки предпринимательства, предоставляемая на безвозмездной и безвозвратной основе. По сути, государство за счет бюджетных средств компенсирует предпринимателям понесенные ими расходы на реализацию своих проектов. Субсидии предоставляются предпринимателям на реализацию бизнес–проектов в производственной сфере или в сфере оказания услуг населению. Самая востребованная у прикамских предпринимателей - субсидия на приобретение оборудования, составляющая более половины от всего объема средств, которые предоставляются в качестве субсидий.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона