Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Заказ на обновление


Заказ на обновление

Коллектив Краснокамского РМЗ – инновационный лидер машиностроения России.

Сегодня, спустя 43 года с момента своего основания, Краснокамский ремонтно–механический завод переживает свое второе рождение. Это связано с его решительным переходом на инновационный путь развития. Менеджмент предприятия справедливо считает, что огромный потенциал такого движения кроется в повышении эффективности взаимодействия образования, науки и производства.

О том, как реализуются на КРМЗ корпоративные программы инновационного развития, рассказали в рамках празднования Дня машиностроителя передовики предприятия, которых чествовали на торжественном собрании в честь профессионального праздника.

Юлия БалашоваЮлия Балашова,
начальник отдела кадров (два высших образования: Пермский госуниверситет и ПГСХА, стаж работы на КРМЗ – четыре года):

– Наш завод – среднего масштаба: 225 тружеников. Работа каждого на виду, поэтому так важно, какой трудовой вклад он вносит, насколько высока его квалификация.

Памятуя о том, что под лежачий камень вода не течет, мы сами позаботились о подготовке кадров для себя. Завод по инициативе директора Дмитрия Теплова включился в пилотный проект нашего края по дуальному образованию. Это – такой вид профобразования, при котором практическая часть подготовки проходит на рабочем месте, а теоретическая часть – на базе образовательной организации. Мы подписали соглашения о сотрудничестве с тремя ссузами: двумя – в Краснокамске (сейчас они объединились в единый Краснокамский политехнический техникум) и Пермским строительным колледжем. Уже с первого курса студенты закреплены за нашим предприятием, узнают азы корпоративной культуры, а начиная с третьего курса – «под крылом» опытных заводских наставников проходят производственную практику: с прицелом на то, что будут впоследствии работать у нас.

Нам нужны, в первую очередь, станочники широкого профиля, сварщики и операторы станков с ЧПУ. Мы провели стажировку преподавателей ссузов на нашем предприятии, оборудовали в Краснокамском политехническом техникуме несколько компьютерных классов, в том числе по автоматизированному проектированию. Таким образом, в Краснокамске была создана современная база подготовки специалистов, которые уже сегодня востребованы на промышленных предприятиях – как нашего города, так и Прикамья в целом.

А сегодня на КРМЗ проходят производственную «обкатку» 24 студента вторых и третьих курсов КПТ. Помимо непосредственной специализации, ребята знакомятся у нас с культурой производства, активно участвуют в наших спортивных мероприятиях. Мы к ним относимся уже как к членам нашей большой машиностроительной семьи. Лучшие из них получат право работать у нас.

Николай ЧеремныхНиколай Черемных,
инженер по автоматизации и модернизации сварочного производства (образование – высшее:
Пермский политехнический университет, на заводе – пять лет):

– Первыми в Прикамье в 2011 году мы приобрели и внедрили в производство два современных роботизированных сварочных комплекса, наладили ультразвуковой и рентген–контроль сварных швов. Сегодня комплексы полностью освоены и загружены производственными программами.

Используя комплексы, мы долгое время выпускали сварные узлы для такой взыскательной компании, как «Транснефть». А с нынешнего года впервые стали выполнять ответственные заказы для атомной промышленности.

Парк механообрабатывающего оборудования мы пополнили комплексом токарно–фрезерных станков производства германской группы компаний DMG–MoriSeiki, являющейся мировым лидером отрасли. С их применением стало возможным для всего заводского коллектива наращивать свои компетенции в сфере освоения производства высокоточных прогрессивных изделий. Достаточно сказать, что точность мех­обработки ряда деталей у нас варьируется в пределах сотых долей миллиметра.

Все это помогло нам освоить выпуск не только металлоконструкций, но и технологически законченных узлов из нержавеющей стали и алюминия для наших партнеров по кооперации, в том числе – и из оборонно–промышленного комплекса. Производство таких сложных видов продукции постепенно вошло в число наших приоритетных проектов.

Такие достижения стали возможны благодаря, в том числе, высокому мастерству и новаторскому подходу к делу наших тружеников, таких, как оператор сварочного комплекса Александр Соловьев. Проходящие у нас производственную практику ребята из ссузов, наставником которых я являюсь, берут с него пример.

Марина КалиеваМарина Калиева,
контролер ОТК (образование высшее – преподаватель химии. Приехала с семьей из Башкортостана.
Трудится на КРМЗ вместе с мужем – мастером участка автоприцепов – уже пятый год):

– Меня сразу же привлекло здесь то, что люди по–настоящему болеют за свою работу, стараются всегда добиваться наивысшего качества. Мне на моем участке работы это особенно видно. Вот, сварщики у нас трудятся с личным клеймом качества, очень этим гордятся и брака не допускают. Да и другие работники от них не отстают, хотя технологическое оборудование, поступающие заказы у нас очень сложны: освоить их непросто.

А еще нам с мужем, Венером Валериановичем, нравится то, что на предприятии не забывают о выполнении социальных программ, уделяют много внимания заботе о здоровье тружеников. Например, у нас регулярно проводятся профосмотры. Мы желаем процветания нашему заводу, который для нас с мужем стал уже родным!

Вячеслав Юхнин

Вячеслав Юхнин,
мастер сборочного участка №1
(образование высшее – ПГСХА, на заводе – второй год, признан лучшим наставником КРМЗ,
отвечает за выпуск техники сельхозназначения):

– До того, как прийти на завод, я пять лет преподавал в Краснокамском целлюлозно–бумажном техникуме, у которого давние связи с КРМЗ в формате подготовки рабочих кадров. Так что с заводом знаком давно и прочно. И меня воодушевляет то, что он – на острие инновационного развития.

Впечатляющий факт: недавно мы участвовали в «Аграрном поединке–2016», который состоялся в селе Платошино Кунгурского района. Здесь, на соревновании сельхозмашин, производимый нами уже четвертый год комплекс – пресс–подборщик, резчик и упаковщик травяных рулонов – стал одним из лучших в соперничестве с образцами производителей аналогичной кормозаготовительной техники из России, СНГ, Канады и стран Европы.

Наш комплекс способен успешно прессовать, упаковывать и раздавать рулоны высокой плотности: массой до 850 килограммов. По признанию экспертов, он идеально подходит для использования в технологии «Сенаж в упаковке».

Особо отмечу то, что за последнее время значительно возрос спрос на выпускаемые нами скоростные упаковщики SPEEDWAY–120, которые позволяют селянам заготавливать корма высокого качества даже в неблагоприят­ных погодных условиях. Они разработаны нашим заводом специально для российских условий и предназначены, в основном, для малых и средних сельхозпредприятий. В отличие от обычных машин аналогичного назначения SPEEDWAY–120 упаковывает сразу несколько рулонов скошенной травы, что увеличило производительность по сравнению с европейскими аналогами в 4 раза.

Этот принцип дает до 60 процентов экономии стрейч–пленки по сравнению с традиционной технологией раздельной упаковки каждого рулона. К тому же сама технология «Сенаж в упаковке» позволяет сохранять до двух лет корма высокого качества.

Эти упаковщики высоко оценили фермеры не только Западного Урала, но и Удмуртии, Чувашии, Камчатки, Дальнего Востока и других российских регионов. Сегодня на территориях более чем сорока субъектов РФ наше оборудование пользуется неизменно высоким спросом.

Еще один прорыв в этом направлении: пять лет назад мы вывели на рынок уникальную разработку – универсальный фронтальный погрузчик FRONTLIFT. Он предназначен для сельского и коммунального хозяйств, навешивается на различные типы тракторов, таких, как МТЗ (Белоруссия), YTO (Китай) и другие.

Андрей ЕвсинАндрей Евсин,
бригадир участка сборки автоприцепов (на заводе – второй год, лауреат звания «Лучший по профессии»):

– С сентября прошлого года мы за­нимаемся модернизацией продуктовой линейки автоприцепов и запустили в производство новую серию под известным федеральным брендом «Экспедиция». Теперь наш автоприцеп отвечает самым взыскательным европейским стандартам и является полностью инновационным продуктом: его уникальная конструкция разработана краснокамскими конструкторами. Преимущества прицепа в том, что он полностью оцинкованный и разборный (несущая рама – на болтовых соединениях), а его грузоподъемность – до полутонны.

Выйдя с этими изделиями на высококонкурентный отечественный рынок всего год назад, сегодня мы работаем с 30 дилерами по всей стране – от Калининграда до Дальнего Востока. А скоро наладим продажи и в Казахстане с Киргизией.

Таким образом, мы активно участвуем в реализации государственной программы импортозамещения. Ведь не секрет, что далеко не каждое российское предприятие может продемонстрировать конкретные итоги своей деятельности по насыщению рынка отечественной продукцией. У нас же такие результаты есть: растет спрос на выпускаемое КРМЗ современное сельскохозяйственное и логистическое оборудование. Мы стараемся своевременно реагировать на запросы рынка, выпуская изделия мирового уровня применительно к российским условиям.

Олег МокеевОлег Мокеев,
оператор листогибочных станков с ЧПУ
(окончил Краснокамский целлюлозно–бумажный техникум по специальности «Электрик»,
на заводе – четыре года, член сборных команд КРМЗ
по легкой атлетике, плаванию, баскетболу и волейболу):

– Мне – 32 года, и потому далеко не безразлично, с каким предприятием связывать свою дальнейшую жизнь. КРМЗ мне по душе, потому что здесь поддерживаются наукоемкие инновационные проекты. А поскольку у нашего завода статус совместного итало–российского предприятия, то мы можем помогать нашим партнерам – малым предприятиям. Что мы с успехом и делаем.

А осуществлять все это нам позволяет то, что у нас на заводе успешно реализуются корпоративные творческие программы. Средний возраст работников КРМЗ – 35 лет, и у нас высок процент машиностроителей с высшим и средним специальным образова­нием. А потому и передовые технологии осваиваются здесь гораздо быстрее и эффективнее, чем на других предприя­тиях края.

Помогает этому инновационная модернизация производства. Так, у нас создан и запущен в работу современный участок листообработки с использованием лазерного раскроя металла, высокоточной гибки и вальцовки заготовок. Для этого закупили новейшее европейское оборудование. И участок начал изготавливать детали не только для собственного производства, но и для большого количества сторонних компаний в рамках производственной кооперации. Такие, как элементы газотурбинных станций, медицинского, строительного, электротехнического и прочего оборудования.

Павел Агапов

Фото: Фото: Талгата Таирова, krmz.info

краснокамский РМЗ лого

http://krmz.info

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий ТЕПЛОВ,
директор Краснокамского РМЗ:

Дмитрий Теплов

– Динамичное развитие нашего завода началось 14 лет назад с освоения производства прогрессивной кормозаготовительной техники по итальянской лицензии. Была разработана четкая программа технического перевооружения. Согласно ей мы построили ряд дополнительных корпусов, существенно расширили производственные площади, перешли на круглосуточный режим работы. Нашим приоритетом стало то, что завод первым в Прикамье начал профессионально заниматься выстраиванием технологических цепочек в рамках производственной кооперации с другими предприятиями.

Сегодня наш завод – предприятие полного технологического цикла, производящее большой спектр конечной продукции: кормозаготовительное и складское оборудование, навесное оборудование к тракторам, автомобильные прицепы. Плюс – продажи в дилерской сети, сервисное и постпродажное обслуживание. Особое внимание уделяем производству нестандартных изделий по заказам сторонних организаций: по их чертежам либо с применением наших разработок.

В предыдущем году освоили выпуск установок для производства базальтового утеплителя. Реализованы проекты в сфере станкостроения: в интересах пермских компаний выполняем разработку и изготовление конструкций узлов для фрезерных и токарно–фрезерных станков.

Возвращаясь к сельхозпроизводству, отмечу, что сейчас в рамках импортозамещения мы завершаем монтаж перегрузочного комплекса для системы обработки и сортировки овощной продукции в местном совхозе «Труженик». Кроме этого, по заказам компаний из Москвы и Санкт–Петербурга изготавливаем опытные образцы оборудования для комплексов по выращиванию зелени на основе гидропоники.

Александр ЖИГИРЕЙ,
директор Краснокамского политехнического техникума:

Александр Жигирей– Считаю, что нам очень повезло: у нас давно уже сложились прочные деловые связи с Краснокамским ремонтно–механическим заводом, где его руководитель Дмитрий Теплов – последовательный сторонник качественного дуального образования, которого мы ввели в состав совета нашего учреждения. К тому же он – лидер регионального отделения всероссийского движения «Деловая Россия», на знамени которого – забота о современной подготовке рабочих кадров.

Своими практическими делами Краснокамский РМЗ подтверждает верность такому замечательному курсу. Усилиями менеджмента и всего коллектива предприятия создана отличная производственная база в системе нашего учреждения профобразования, за что мы благодарны Дмитрию Теплову и его коллегам. Уверен, что наше взаимодействие на благо развития экономики Прикамья будет укрепляться и в дальнейшем.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений