Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Удобные «коробки»


Удобные «коробки»

В преддверии 100–летнего юбилея  старейший страховщик России – «Росгосстрах» – продолжает открывать новые офисы. Это связано с повышением клиентского сервиса и стремлением компании поддерживать принятые в «Росгосстрахе» высокие стандарты обслуживания страхователей, для которых предусмотрена комфортабельная зона в самом офисе и удобная парковка рядом с ним. Комфортные условия будут созданы и для работы сотрудников и агентов «Росгосстраха» – а это более 1600 человек. Как подчеркнула директор Пермского филиала «Росгосстраха» Елена Нестерова, во многом именно они обеспечивают компании прочные позиции на региональном страховом рынке, где по итогам 2019 года «Росгосстрах» сохранил лидирующие позиции: доля компании составила 20% (без учета сегмента страхования жизни), а сборы — более 2,028 млрд рублей.

На этой неделе новый современный офис «Росгосстраха» открылся в Перми на улице Маршала Рыбалко, д. 28.

– С открытием нового офиса наши клиенты только выиграют — они получат принципиально новый уровень сервиса от наших агентов, — говорит Елена Нестерова.

Сегодня «Росгосстрах» предлагает своим агентам понятную и прозрачную систему мотивации. А клиентам компании – новые и понятные продукты страхования здоровья и имущества. Это так называемые «коробочные» продукты» с заранее заданными ценовыми параметрами, не требующие предварительного осмотра принимаемого на страхование имущества и очень удобные в оформлении.

Три из шести новых продуктов расширяют предложение в исторических для компании видах — автостраховании и страховании жилья. Программа «Каско. Профессионал» предназначена для опытных водителей и предусматривает возмещение ущерба, нанесенного автомобилю клиента по вине третьих лиц. В покрытие программы «Помощь на дороге», реализуемой совместно с Российским автомобильным товариществом (РАТ), входит широкий спектр сервисных услуг, которые могут понадобиться автомобилисту при возникновении неисправностей или после ДТП: эвакуация, вскрытие дверей, подзарядка аккумулятора, запуск заглохшего двигателя, юридические консультации и т. п. Продукт имущественного страхования «Ваше жилье» подходит для типовых квартир и недорогих домов — полисом покрывается большинство характерных для них страховых случаев, в частности, таких, как залив, аварии инженерных систем, повреждение огнем.

Еще три новых программы — медицинское страхование. Это, в частности, продукт телемедицины «Доктор онлайн» с возможностью получения клиентами дистанционных консультаций по широкому спектру заболеваний, реализуемый совместно с компанией «Национальная медслужба». Флагманами же линейки являются программы страхования на случай диагностирования онкологических заболеваний «Здоровье дороже» и «Лечение без границ». Первая программа предусматривает покрытие рисков онкологических заболеваний, вторая — возмещение не только при онкологических, но и при иных критических заболеваниях: сердечно–сосудистых и неврологических. Отличаются программы еще и тем, что в первой предусмотрено лечение в российских клиниках, а во второй можно выбрать лечение как в нашей стране, так и за рубежом. Лимит по лечению в России составляет восемь млн рублей, за границей — 18 млн рублей. Также в обеих программах по факту диагностирования рака предусмотрена страховая выплата — 250 тысяч рублей, как компенсация потери дохода в связи с долгосрочным лечением.

Как пояснила Елена Нестерова, приобрести полис у страховых агентов и в офисах компании в Пермском крае может любой человек, у которого ранее не было онкологического диагноза или ВИЧ/СПИДа. «Росгосстрах» готов взять на страхование даже в том случае, если у человека были новообразования или незлокачественные опухоли — такого нет в большинстве имеющихся на рынке похожих программ. Немаловажно, что сразу после признания случая страховым партнеры «Росгосстраха» берут на себя многие организационные вопросы, требующие больших временных и нервных затрат: помогают пациентам быстро собрать нужные документы, поддерживают психологически, направляют в клиники и профильным врачам с учетом их специализации — чтобы оказываемая помощь была наиболее эффективной.

– Человек в такой ситуации, с опасным диагнозом, не должен сам бегать за справками, он должен сразу лечиться, тем более что при сегодняшнем уровне развития медицины диагноз «рак» уже не является приговором, – говорит Елена Нестерова.

При правильном подходе к лечению, к своему здоровью, к рекомендациям специалистов диагноз «рак» сегодня уже не приговор. Да, многие не хотят думать о болезнях, о смертельном риске; кто–то боится накликать беду, кто–то уверен, что с ним ничего не случится. Профессия страховщика – адекватно оценивать всю совокупность рисков и принимать правильные решения для того, чтобы их минимизировать. Достаточно посмотреть статистику онкологической заболеваемости и смертности от обострения сердечно–сосудистых заболеваний и вспомнить, сколько окружающих ушло из–за этого. И подумать, сколько можно было бы спасти при своевременном оказании помощи.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».