Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Расчет на будущее


Расчет на будущее

Краснокамский ремонтно–механический завод известен далеко за пределами Прикамья. Сейчас компания осваивает все новые рынки сбыта. В производстве активно применяются инновации. Предприятие является крупнейшим центром листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла. Сельхозтехника, производимая Краснокамским РМЗ, пользуется повышенным спросом у сельхозпроизводителей. Здесь также производят востребованное сейчас высокотехнологичное складское оборудование, многофункциональные фронтальные погрузчики FRONTLIFT и автомобильные прицепы под брендом ЭКСПЕДИЦИЯ.

По словам Дмитрия ТЕПЛОВА, директора Краснокамского ремонтно–механического завода, развитие предприятия обусловлено многими факторами, в том числе устремленностью в будущее и взаимовыгодным сотрудничеством с деловыми объединениями.

– Наше предприятие более десяти лет является членом Пермской торгово–промышленной палаты, – сказал Дмитрий Теплов. – Мы – активные пользователи услуг, которые предоставляет ПТПП, и нас устраивает компетентность специалистов Палаты и качество предоставляемых услуг, в том числе переводов, оценочной деятельности, технических экспертиз, защиты интеллектуальной собственности.

Дмитрий Теплов уточнил, что сейчас особенно актуально формирование консолидированной позиции бизнеса касательно возникающих проблемных вопросов, связанных с текущей экономической ситуацией в мире.

– Формулирование проблем, выработка системных взвешенных решений и диалог с краевым правительством во многих случаях организуются на уровне ПТПП. Кроме того, есть реальная возможность в случае необходимости отдельные вопросы вывести для обсуждения и на федеральный уровень, – сказал Дмитрий Теплов.

Особо Дмитрий Теплов выделил кадровую проблему для машиностроительных предприятий и оказанную помощь в подготовке специалистов со стороны ПТПП.

– У нас на предприятии внедрена и работает дуальная система обучения студентов техникумов, с которыми у нас подписаны соглашения, они по отдельной учебной программе проходят у нас практику на период всего обучения, – уточнил директор. – Дуальная система обучения была внедрена как раз в результате взаимодействия с нашей ПТПП и Министерством образования ПК. Был разработан проект ПТПП «Рабочие кадры под ключ», с помощью которого мы и наладили более тесное сотрудничество с нашими учреждениями образования. Для работодателя дуальное обучение – это возможность полноценно участвовать в процессе подготовки кадров и получить специалистов, максимально соответствующих современным стандартам и требованиям конкретного предприятия.

Кроме того, Краснокамский РМЗ активно участвует в международных бизнес–миссиях ПТПП. В прошлом году активная совместная работа в плане выхода предприятия на международные рынки стала эффективным способом установления торгово–экономических взаимоотношений.

Дмитрий Николаев

Фото: Евгений Харитонов

 


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».