Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прямой диалог бизнес-омбудсмена и прокуратуры с предпринимателями Кудымкара


Прямой диалог бизнес-омбудсмена и прокуратуры с предпринимателями Кудымкара

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов и зампрокурора края Александр Дерышов встретились с предпринимателями Коми-Пермяцкого округа.

Во встрече приняли участие 30 представителей субъектов малого и среднего предпринимательства.

Диалог был организован при поддержке администрации Кудымкарского муниципального района и Общественной приемной Уполномоченного в г. Кудымкаре.

В своем вступительном слове Вячеслав Белов отметил, что за время работы в должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей посещает Кудымкар в третий раз. Общение в формате прямого диалога помогает выявить наиболее острые проблемы, с которыми сталкивается бизнес округа. Бизнес-омбудсмен привел статистику обращений за 8 месяцев 2016 года, рассказал о системных проблемах, которые беспокоят предпринимателей края, о нововведениях в области контрольно-надзорной деятельности, в области налогообложения; об оценке регулирующего воздействия проектов региональных и муниципальных нормативных правовых актов, о конкретных «историях успеха» по защите прав предпринимателей институтом Уполномоченного.

Заместитель прокурора Пермского края Александр Дерышов проинформировал собравшихся о деятельности органов прокуратуры по вопросам защиты законных прав и интересов предпринимателей и ответил на вопросы о практике прокурорского надзора за соблюдением требований законодательства различными ведомствами при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства. Один из предпринимателей обратился к зампрокурору с просьбой обратить внимание на тот факт, что в Кудымкаре не все представители бизнеса ведут свою деятельность легально.

По окончании общей части мероприятия предприниматели воспользовались возможностью в личном порядке обратиться к Уполномоченному и заместителю прокурора края по вопросам, касающимся приостановления операций по счетам налоговым органом, правильности начисления арендных платежей за объекты недвижимости, организации межпоселковых регулярных перевозок пассажиров автобусами. Также бизнесмены пожаловались на сложности, связанные с выкупом муниципального имущества по преимущественному праву, предоставлением в собственность и аренду земельных участков, многочисленные проверки.

Фото: ombudsmanbiz59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона