Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Образование для профессионалов


Образование для профессионалов

В Пермской ТПП прошел «круглый стол» по подготовке кадров для бизнеса.

На заседании «круглого стола» присутствовали представители двадцати ведущих предприятий региона. Эксперты ТПП и эксперты со стороны бизнеса собрались на единой площадке, чтобы обменяться опытом, зафиксировать результаты, полученные в ходе реализации системного проекта «Рабочие кадры «под ключ» и наметить планы на будущее.

В роли модератора процесса обсуждения выступила Юлия Зинченко, директор департамента профессионального развития Пермской ТПП, куратор инициатив Палаты по развитию дуального обучения и модернизации системы среднего профессионального образования в регионе.

Юлия Зинченко отметила, что еще несколько лет назад предприятия края и учебные заведения жили параллельной жизнью. Специалисты уже тогда понимали, что ситуацию надо срочно менять. Был создан проект по дуальному образованию – «Кадры под ключ», и сейчас Пермская торгово–промышленная палата уже принимает заказ бизнеса на кадры. Более того, партнером Пермской ТПП выступило Министерство образования Пермского края.

В число безусловных побед проекта «Кадры под ключ», отмеченных всеми сторонами подготовки кадров, вошли такие позиции, как внедрение распределения ролей «заказчик» (бизнес) – «подрядчик» (образовательные организации) – «координатор» (ТПП), разработка технологии формирования заказа бизнеса на кадры и эффективного распределения бюджетных мест в ссузах региона, создание механизма закрепления студентов за конкретным предприятием через трехсторонние соглашения между работодателем, ссузом и обучающимся.

Приоритет при этом по–прежнему отдается востребованным профессиям и специальностям. В итоге молодежь выходит из стен учебного заведения уже подготовленной к работе на современном оборудовании и обладающей опытом работы на предприя­тии. Дополнительный положительный эффект создается за счет того, что молодые люди идут трудиться на рабочие места, которые им хорошо знакомы, что существенно снижает затраты бизнеса на адаптацию новых сотрудников.

Важными вехами в истории развития кадровых инициатив Пермской ТПП стали присвоение региону статуса пилотного региона по апробации модели дуального обучения в рамках федерального проекта Агентства стратегических инициатив (2014 год), признание практики Пермского края лучшей в России и получение официальных рекомендаций к тиражированию проекта в других субъектах Федерации (2015 год), получение регионом возможности стать пилотной площадкой по внедрению Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста (2016 год).

– Все это было бы невозможным без активности бизнеса в реализации кадровых инициатив и новых программ подготовки будущих специалистов, – подчеркнула Юлия Зинченко.

С презентациями по теме «Реализация дуальной модели обучения. Лучшие практики» на встрече выступили представители «ОДК–Пермские моторы», ООО «Краснокамский РМЗ», компании «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ». В диалоге также активно участвовали руководители и сотрудники HR–подразделений таких компаний, как «Редуктор–ПМ», «Протон–ПМ», «Мотовилихинские заводы», «ПНППК», «Уралкалий», Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники, «Соликамскбумпром», «Соликамский магниевый завод», «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат», «Газпром трансгаз Чайковский» и другие.

По мнению участников форума, такая модель профессионального образования является перспективной, позволяет создать условия для экономического роста в территориях за счет устранения дисбаланса на рынке труда и существенного снижения дефицита квалифицированных кадров.

Но пока есть еще некое несоответствие между спросом и предложением на рынке труда. Во многих организациях ощущается нехватка кадров, имеется запрос на более квалифицированные кадры. Предприятия заинтересованы в привлечении кадров, которые освоили одни направления подготовки, а выпускники зачастую получают совершенно другие навыки и компетенции, и им тяжело устроиться на работу. Об этом достаточно убедительно свидетельствует статистика рынка труда по регионам Приволжского федерального округа. А потому работы впереди в этом направлении еще много.

О том, что предстоит сделать уже в этом году, собравшимся рассказала модератор «круглого стола» Юлия Зинченко. В частности, планируется, что уже в конце сентяб­ря состоится стратегическая сессия АСИ, посвященная Региональному стандарту кад­рового обеспечения промышленного роста. В октябре Пермская ТПП организует выезд делегации в Венгрию, где будут проходить международный обмен опытом в сфере ­дуального обучения и презентация пермских практик. Кроме того, было особо отмечено, что в Пермском крае в ближайшее время начнет работу Совет по развитию трудовых ресурсов, который будет действовать под контролем губернатора края и при непосредственном участии Палаты.

Отдельной темой стало обсуждение новых векторов развития проекта «Рабочие «кадры «под ключ». По мнению сторон, сегодня приоритетом становится независимая оценка качества трудовых ресурсов, которая предусматривает два направления: профессионально–общественная аккредитация образовательных программ и оценка квалификаций.

Согласно новым законодательным нормам, профессионально–общественная аккредитация профессиональных же образовательных программ представляет собой признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших такую образовательную программу в конкретном учебном заведении.

Профессионально–общественную аккредитацию могут проводить работодатели и объединения работодателей соответствующих специфике образовательной программы отраслей. При проведении такой аккредитации оценивается не качество образовательного процесса как такового, а именно качество образования, то есть профессиональные качества выпускников учебного заведения.

Именно об этом участникам «круглого стола» рассказала Ольга Гилева, генеральный директор Пермского регионального агентства развития квалификаций, созданного при Пермской торгово–промышленной палате.

Дмитрий Николаев

Фото: http://permtpp.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона