Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соликамским предпринимателям перевернули взгляд на бизнес


Соликамским предпринимателям перевернули взгляд на бизнес

Более 160 предпринимателей и представителей власти стали участниками конференции «Территория бизнеса», состоявшейся в Соликамске.

Организатором выступил Пермский фонд развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Представители администраций и бизнес-сообщества из Соликамска, Березников, Усольского района, Перми встретились, чтобы получить новые зания и новый толчок для развития.

Мероприятия деловой программы конференции были объединены темой «Маркетинг».

Ия Имшинецкая, бизнес-тренер, бизнес-консультант из Москвы предложила в рамках своего семинара «Маркетинг - локомотив бизнеса» поговорить о позиционировании, выборе маркетинговых коммуникаций, о том, чем отличается рентабельная маркетинговая стратегия от нерентабельной. На примерах бизнесов участников бизнес-тренер показала, что такое бесплатный маркетинг, как эффективно управлять маркетинговой стратегией компании и добиваться высоких результатов.

О маркетинге доверия рассказал участникам на одноименном семинаре Бари Алибасов-младший, московский бизнес-тренер, эксперт в области запуска старт-апов, продаж, рекламы. Как отметил Бари Алибасов, на сегодняшний день он полностью пересмотрел бюджет своей компании, вычеркнув из него статьи расходов на рекламу и продажи, при этом увеличив сбыт. В рамках семинара бизнес-тренер поделился своими секретами. Предприниматели узнали о формировании потребительского доверия через независимые источники информации, об использовании лояльности клиентов как источника рекламы компании, об инновационных решениях в сфере продаж товаров или услуг компании через действующих клиентов и многом другом.

Основные инструменты интернет-маркетинга, интернет-аналитика, эффективное продвижение своего бизнеса в социальных сетях – эти и многие другие вопросы рассматривались на семинаре пермского бизнес-консультанта, интернет-маркетолога Натальи Хомутовой.

- У меня перевернулось всё: мое мировоззрение, мой взгляд на бизнес, мой мир, - комментирует свое участие в конференции индивидуальный предприниматель Галина Ковалева. – Я владелица собственного салона красоты. На семинаре Ии Имшинецкой открыла для себя несколько новых «красивых» идей по продвижению своего бизнеса. А Бари Алибасов буквально «открыл мне глаза» на то, что нужно смотреть вперед, выходить из своей зоны комфорта, не зацикливаться только на развитии бизнеса в своем городе, а открывать новые горизонты.

- После общения с Бари Алибасовым первое, что я сделала – «загуглила» свою организацию в интернете, - рассказывает Анна Ромодина, ООО «Вектор». – И поняла, над чем нужно работать. Семинар помог мне осознать, что значит для бизнеса быть в тренде. Быть в тренде – это значит тратить деньги разумно и эффективно, а не по принципу «транжирить деньги как все: все на рекламу, значит и я на рекламу, все на сайт, значит и я на сайт». Теперь девиз «Быть в тренде!» станет моим профессиональным принципом.

- У меня собственный логопедический центр, - делится своей историей индивидуальный предприниматель Екатерина Суворова. – На семинаре Ии Имшинецкой я поняла, как наименее затратно и наиболее эффективно провести рекламную акцию именно для моего центра. Бизнес-тренер стала для меня источником вдохновения для дальнейшей работы.

18 октября конференция «Территория бизнеса» пройдет в Кунгуре, 26 октября форум «Развитие территорий» состоится в Березниках.

Фото: frp59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений