Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Честь превыше прибыли!


Честь превыше прибыли!

Созданная 24 года назад ассоциация «Пермская гильдия добросовестных предприятий» стала первым на Западном Урале межотраслевым общественным сообществом, поставившим своей генеральной целью объединить добросовестные бизнес–структуры для совместного, партнерского достижения наилучших результатов, гармонизации отношений с органами власти, преобразования экономики нашего региона.

– И это гильдии удается в полной мере, – считает Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы. – Ее деятельность по–настоящему социально ответственна, а работа гильдийцев достойна называться добросовестной.

Приоритет — безупречность работы

– В организациях и на предприятиях Пермской гильдии добросовестных предприятий работают около восьми тысяч пермяков, – продолжает Юрий Уткин. – И это – мощная сила, способная продвинуть прикамский бизнес на конструктивное развитие Западного Урала и завоевание новых высот в экономике.

Сегодня, несмотря на экономические катаклизмы, состав членов ПГДП остается стабильным. Только в 2019 году совокупный вклад предприятий гильдии в экономику краевого центра превысил полмиллиарда рублей.

– Мы считаем это убедительным свидетельством того, что авторитет членов гильдии постоянно растет, а их бизнес–проекты успешно реализуются, – подчеркивает президент ПГДП Юрий Карманов, который вот уже 10 лет стоит у руля организации. – Упор мы делаем, прежде всего, на достижение каждым гильдийцем безупречного качества своей работы. Именно это мы рассматриваем при вступлении того или иного предприятия–кандидата в члены гильдии. Его деятельность в таком направлении оценивают, в первую очередь, контрагенты, с которыми сотрудничает кандидат. И это для решения о приеме в члены ПГДП имеет решающее значение. 

Кого же сегодня можно назвать среди лидеров качества? Это, прежде всего, – пермская инжиниринговая компания «Термолюкс» (собственник – Игорь Сырчиков), которая сейчас открывает свой филиал в Крыму, что уже само по себе – свидетельство высокого качества работы и развития бизнеса. Среди лидеров также – завод винтовых свай «Гефест» (руководитель – Станислав Гилин), компания «СМУ–ПЕРМЬ» (директор – Юрий Подвинцев), замечательный строительный холдинг «СтройПанельКомплект» (создатель и бессменный руководитель – заслуженный строитель России Виктор Суетин), пермская компания «РЕКОМ+» (руководитель – Григор Тащян) и многие другие.

Как считает Юрий Карманов, именно безупречность работы членов гильдии создает ей репутацию той общественной организации, которая возрождает и развивает лучшие исторические традиции, заложенные еще российским купечеством.

– И мы стараемся достойными делами следовать его девизу «Честь превыше прибыли!», – резюмирует он.

  Когда усилия совместны   

– Все наши мероприятия нацелены не только на развитие личности руководителя компании, но и на раскрытие потенциала ее сотрудников, – говорит и. о. исполнительного директора ПГДП Светлана Калина. – Гильдия сегодня оказывает своим членам такие услуги, как информационное обеспечение; обмен передовым опытом в ходе выездных деловых контактов в формате «Бизнес–гости»; обучение в рамках «Бизнес–клуба» под неизменным председательством Игоря Сырчикова.

Здесь участники заседаний перенимают немало ценного опыта из общения с лучшими бизнес–тренерами Прикамья и России. Много пользы приносят гильдийцам участие в различного рода конкурсах, экспертизе товаров и услуг, корпоративных мероприятиях.

По словам Светланы Калиной, в прошедшем году ПГДП продолжила начатые ранее направления работы, связанные с профессиональным образованием членов гильдии. В рамках этого ежемесячно проходили заседания бизнес–объединений, конференции, семинары, круглые столы, бизнес–тренинги и т.д. Был сделан существенный акцент на проведение межкорпоративных мероприятий, таких, как спортивные соревнования, летний сплав, участие в городских и региональных культурно–массовых мероприятиях.

Новый импульс развития получила деятельность клуба руководителей, на заседаниях которого обсуждались такие важные темы, как решение проблем строительных организаций, культура работы юридических лиц по расчетному счету в банке, государственная поддержка бизнеса по выходу на экспорт и другие существенные вопросы работы членов гильдии.

Власть становится партнером

– Актуально для нас и деловое, заинтересованное взаимодействие с властными структурами, – особо выделяет Светлана Калина. – Еще одним свидетельством роста авторитета гильдии стало то, что все большее число структур власти и общественных организаций вовлекаются в орбиту сотрудничества с нами. Президент ПГДП Юрий Карманов, другие представители гильдии входят в составы общественных советов при органах государственной власти и местного самоуправления, таких, как Пермская городская Дума, прокуратура Пермского края, аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае, совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Прикамье.

Растет авторитет созданного при гильдии Центра независимой экспертизы товаров и работ. У нас есть возможности оказывать содействие гильдийцам в получении субсидий. Так, мы организуем семинары, нацеленные на активизацию участия членов ПГДП в региональном конкурсе, по итогам которого выделяются субсидии субъектам МСБ: его ежегодно проводит краевое Министерство промышленности, предпринимательства и торговли.  

Гильдия провела опрос членов гильдии и выявила то, что их волнует в первую очередь. Это – проблемы кадров, маркетинга и продаж. Стремление к их решению и станет одним из основных направлений деятельности ПГДП в наступившем году.

КОММЕНТАРИИ

Максим УТЕМОВ, руководитель ООО «Западно–Уральская буровая компания»:

– 2019 год для нашей компании прошел успешно и динамично. Возросли численность сотрудников компании, ее коллективный профессионализм. Мы организовали собственную химическую лабораторию, что позволяет нам теперь осуществлять буровые работы в комплексе. Также нами создана новая буровая установка, которая удовлетворяет наши потребности в бурении на производственных площадях, особенно там, где мало места для проходки скважин, а также – в условиях заболоченности, большой заснеженности и вечной мерзлоты.

По сравнению с существующими аналогами наша установка достигает большей глубины – до 45 метров. При этом скорость бурения у нее вдвое выше. И сегодня она работает у нас в Уренгое. А вообще мы сейчас действуем не только в Западной Сибири, но и на севере Прикамья, в Норильске, Башкортостане и Свердловской области.     

Деятельность гильдии за 2019 год оцениваю как продуктивную. Особо выделю то, что были проведены замечательные, на мой взгляд, массово–культурные мероприятия, которые сплотили членов гильдии. Наша компания активно участвовала в них и нередко побеждала в спортивных состязаниях.

В целом гильдию рассматриваю как сообщество единомышленников, сплоченных единством цели и общим девизом «Честь превыше прибыли!» Мы совместно продвигаем товары и услуги на рынок, оказываем друг другу помощь и поддержку, проходим обучение на семинарах и бизнес–тренингах.

Елена БАРНЯК, генеральный директор пермской транспортной компании «Вален»:

– В минувшем году мы отметили 15–летие компании, что уже само по себе для транспортников – весомое достижение. Мы сохраняем свои позиции на рынке Западного Урала. Основной объем грузоперевозок для строительной отрасли, а в 2019 году он возрос до 20 млн рублей, мы осуществляем именно в нашем крае. К тому же компания ведет ряд других работ, обладает солидным парком авто– и тракторной техники для производства строительных работ.

К сожалению, в сложившейся на сегодня экономической ситуации нам остро не хватает долговременных контрактов на выполнение транспортных грузоперевозок. В такой обстановке нас выручает хорошо налаженное взаимодействие с компаниями–членами ПГДП. Мы знаем их корпоративные потребности, приходим на выручку друг другу, оказываем посильную помощь в решении производственно–экономических задач.

Результаты работы гильдии я оцениваю положительно. Думаю, что союз сопереживающих единомышленников у нас сложился. Мы всегда готовы подставить плечо товарищу в трудную минуту, поделиться ценной информацией, которая помогает в работе. Очень хочу, чтобы роль нашей гильдии как общественной организации, ее авторитет в предпринимательском сообществе, законотворчестве, защите прав предпринимателей, развитии малого и среднего бизнеса постоянно возрастали. И очень важно, на мой взгляд, чтобы мнение нашей гильдии было весомо и к нему прислушивались бы властные структуры нашего края.

 


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».