Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Прикамье 660 молодых предпринимателей сели за парты


В Прикамье 660 молодых предпринимателей сели за парты

В Пермском крае официально стартовал второй этап программы «Ты-предприниматель».

В регионе проект реализуется Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. На федеральном уровне куратором программы выступает Федеральное агентство по делам молодежи.

В течение трёх месяцев более 660 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет будут проходить обучение. За это время они узнают, как превратить бизнес-идею в успешный бизнес, научатся писать бизнес-план и выстраивать стратегию развития малой компании, с помощью опытных бизнес-тренеров займутся решением экономических задач, стоящих перед малым бизнесом, попробуют себя в роли руководителя. Обучение по программе «Ты-предприниматель» ведется по единым образовательным стандартам, что является ее особенностью в Пермском крае. Группы обучения сформированы в Перми, Добрянском, Осинском, Кунгурском, Верещагинском, Соликамском, Пермском районах, в г. Березники.

- За четыре года действия программы «Ты-предприниматель» в Пермском крае более 5500 человек прошли обучение. В рамках программы создано 500 новых бизнесов, - рассказывает Ирина Никитенко, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. – Радует, что интерес к программе растет и с каждым этапом реализации программы в Пермском крае появляются новые, интересные, яркие бизнесы, работающие на благо нашей территории.

В рамках делового мероприятия, посвященного официальному открытию «Ты-предприниматель», будущие участники познакомились с командами бизнес-тренеров, проверили свои знания в интеллектуальной бизнес-игре.

Своими историями с начинающими поделились предприниматели, уже прошедшие обучение, создавшие в рамках программы собственный бизнес и успешно развивающие его сегодня. Один из таких примеров – история Анны Глуховой. Став победителем программы 1 этапа 2016 года, Анна выиграла грант в размере 75 тысяч рублей. По словам 25-летнего предпринимателя, победа и полученный грант помогли открыть класс робототехники, в котором сегодня обучаются дети.

Ярким событием официального старта «Ты-предприниматель» стал тренинг «Мышление миллиардеров» Бари Алибасова-младшего, бизнес-тренера их Москвы, эксперта по запуску старт-апов, эксперта в области продаж и рекламы. Как отметил Бари Алибасов, он не в первый раз приезжает в Пермский край и рад каждой новой встрече с пермяками. «Пермский край всегда был купеческим краем, - отметил Бари Алибасов. – Здесь сильны традиции предпринимательства. Я хочу пожелать молодым пермским предпринимателям активного развития и реализации задуманных планов!».

- Участие в тренинге стало для меня сильной мотивацией к дальнейшему развитию, - рассказывает участница программы «Ты-предприниматель» второго этапа 2016 года Екатерина Ким. – Бари Алибасов в рамках тренинга рассуждал о том, что для достижения успехов надо много думать, не бояться совершать ошибки, пробовать, искать себя и тогда обязательно все получится. Считаю, что стоит следовать этому совету.

Напомним, 17 ноября 2016 года в рамках форума «Молодой бизнес» будет работать отдельная площадка для участников второго этапа программы «Ты-предприниматель» 2016 года. Будущие предприниматели смогут пройти краш-тест и получить экспертную оценку своих бизнес-идей, проектов. Для участников программы, которые откроют в рамках программы собственный бизнес, в декабре пройдет конкурс бизнес-проектов. Победители получат целевые гранты на развитие бизнеса.

Фото: frp59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений