Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Без налогов и взносов


Без налогов и взносов

Предлагается освободить молодых предпринимателей от уплаты налогов и страховых взносов.

Сразу два проекта федеральных законов, внесенные в Госдуму РФ, подготовлены с целью создания условий для развития в Российской Федерации предпринимательских инициатив среди молодежи путем создания инструментов и механизмов поддержки деловой активности молодежи.

Как уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости», проекты федеральных законов вносят дополнения в Федеральный закон от 24.07.2009 г. №212 ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и Налоговый кодекс РФ. Дополнения в законы предусматривают освобождение от уплаты налогов и взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в первые три года работы:

1) граждан Российской Федерации в возрасте до 30 лет впервые регистрирующихся в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя;

2) граждан Российской Федерации, регистрирующих юридическое лицо в форме коммерческой организации, в уставном (складочном) капитале которой, если он предусмотрен организационно–правовой формой юридического лица, доля вкладов лиц не старше 30 лет превышает 75%, а возраст лица, являющегося единоличным исполнительным органом, – до 30 лет.

По мнению разработчиков законопроекта, указанные меры позволят Российской Федерации не только обеспечить комфортную среду для ведения бизнеса молодыми гражданами Российской Федерации и реализацию положений послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 2014 года, но и позволят Российской Федерации в кратчайшие сроки подняться в инвестиционном международном рейтинге стран по ведению бизнеса в Российской Федерации, что привлечет в Российскую Федерацию дополнительный приток иностранных инвестиций.

Законопроект №1171773–6 «О внесении изменений в статью 44 Налогового кодекса Российской Федерации, статью 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Закона «О государственной поддержке молодежного предпринимательства».

Законопроект №1171779–6 «О внесении изменений в статью 58 Федерального закона от 24.07.2009 г. №212–ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с принятием Закона «О государственной поддержке молодежного предпринимательства».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов