Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Пермские составляющие «Турецкого потока»


Пермские составляющие «Турецкого потока»

Оборудование, произведенное прикамскими предприятиями, работает в составе запущенного на днях  газопровода «Турецкий поток».

В частности, «ОДК-Пермские моторы» поставили 14 газотурбинных установок 25П для газоперекачивающих агрегатов, которые действуют на компрессорных станциях «Шахтинская», «Кореновская» и «Казачья».

Как рассказал управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов,  газотурбинные двигатели «Пермских моторов» эксплуатируются на таких важных для России магистральных газопроводах как «Сила Сибири», «Северный поток», «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок», теперь и в составе «Турецкого потока». «Обеспечение качественной перекачки газа сегодня является приоритетной задачей для «Газпрома». Поэтому технические характеристики продукции пермского завода, включая мощность и надежность, играют ключевую роль», - подчеркнул он.

Еще одно пермское предприятие - ПАО НПО «Искра» совместно с АО «РЭП Холдинг» приняло участие в разработке и изготовлении 7-ми газоперекачивающих агрегатов мощностью 32 МВт для компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае - начальной точки газовой магистрали.

«ГПА служит для повышения давления газа, достаточного для преодоления 900 километрового подводного морского участка газопровода «Турецкий поток», - рассказал исполнительный директор ПАО НПО «Искра» Дмитрий Сыров. - Разработки НПО «Искра» позволяют быть независимыми от импортного оборудования при реализации стратегических газовых проектов».

Напомним, сотрудничество Пермского края и ПАО «Газпром» длится 26 лет, начиная с 1993 года, когда было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве в области разработки газоперекачивающих агрегатов между компанией «Газпром» и пермскими предприятиями. За это время на объекты «Газпрома» были поставлены более тысячи газоперекачивающих двигателей и более пятисот газоперекачивающих агрегатов. Общий объем реализуемой продукции для нужд ПАО «Газпром» в 2019 году составил порядка 18,7 млрд рублей.

В церемонии запуска газопровода «Турецкий поток» 8 января приняли участие президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александр Вучич. По словам Владимира Путина, запуск «Турецкого потока» является важным событием не только для России и Турции, но и для государств Южной Европы, для всего европейского континента.

Фото с сайта НПО «Искра»


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф-редактор интернет газеты Prime

Отъезд теперь уже бывшего пермского губернатора в Москву наводит на не самые веселые мысли  

Игорь ШУБИН,  председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

В этом году Пермское землячество основной упор в работе будет делать на 75–летии Великой Победы 

Людмила СЕРИКОВА, руководитель  департамента образования  администрации Перми

Директор, который застыл в своем развитии, быстро теряет свою квалификацию.