Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Пермским предпринимателям объяснили, как правильно работать


Пермским предпринимателям объяснили, как правильно работать

Целевой аудиторией серии образовательных мероприятий, состоявшихся в столице Прикамья  при участии эксперта института федерального бизнес-омбудсмена, стали представители малого и среднего бизнеса.

Главным спикером мероприятий выступил советник уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко. В ходе семинара он рассказал о практике реагирования на обращения предпринимателей, подробно остановился на вариантах доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, продемонстрировал типичные ситуации, приводящие к рискам при использовании существующих мер поддержки.

«У предпринимателей проблем много. Есть и контрольно-надзорное давление, административное, высокие ставки по процентам. И чем больше мы им будем помогать, объяснять, как правильно работать, тем больше будет результат от всей этой идеи по развитию малого и среднего бизнеса», — подчеркнул в ходе выступления федеральный эксперт.

О практике взаимодействия с бизнесом в рамках круглого стола рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков. Уполномоченный отметил, что стимулирование роста предпринимательской активности путем оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства вносит значительный вклад в развитие экономики. «На мой взгляд, необходимо упростить процедуры доступа бизнеса к финансовым ресурсам, при этом требует особого внимания формирование дополнительных мер поддержки для предпринимателей. Крайне важно обеспечить понятные условия для стабильного развития малого и среднего бизнеса на территории региона, чтобы имеющиеся инструменты поддержки предпринимателей реально заработали», — пояснил бизнес-омбудсмен Анатолий Маховиков.

В формате «живого общения» предприниматели и представители бизнес-объединений задавали наболевшие вопросы, касающиеся финансовой поддержки бизнеса, отмечали сложности для привлечения дополнительных финансовых ресурсов, а также высказывали предложения по совершенствованию государственных механизмов в данной сфере.

Часть прозвучавших на встрече предложений будет направлена в Институт уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей для более детального рассмотрения и трансляции их на федеральном уровне.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф-редактор интернет газеты Prime

Отъезд теперь уже бывшего пермского губернатора в Москву наводит на не самые веселые мысли  

Игорь ШУБИН,  председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

В этом году Пермское землячество основной упор в работе будет делать на 75–летии Великой Победы 

Людмила СЕРИКОВА, руководитель  департамента образования  администрации Перми

Директор, который застыл в своем развитии, быстро теряет свою квалификацию.