Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Форум «Социальное предпринимательство» - площадка для новых идей


Форум «Социальное предпринимательство» - площадка для новых идей

Второй краевой форум «Социальное предпринимательство», прошедший в Перми в минувшую пятницу, объединил участников из 27 муниципальных образований Прикамья, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Барнаула.

Для обмена опытом во Дворце молодежи собрались более 200 действующих и будущих социальных предпринимателей, представителей некоммерческих организаций, администраций, центров поддержки предпринимательства.

Как подчеркнула Вера Цыпуштанова, директор Пермского фонда развития предпринимательства, открывая форум, проект «Социальное предпринимательство» реализуется в Пермском крае третий год. В 2017 году в регионе будет создан Центр инноваций социальной сферы, задача которого помочь социальным предпринимателям выйти на рынок и эффективно функционировать в рамках правового поля. Речь идет о консультационной, образовательной, информационной поддержке, то есть непрямой государственной поддержке, которую смогут получить предприниматели в каждом муниципальном образовании Пермского края.

Своим опытом в сфере развития социального бизнеса в ходе круглых столов, панельных дискуссий сессий поделились предприниматели из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Барнаула, Пермского края. Были подняты такие темы, как привлечение ресурсов для социально ориентированных НКО, доступ к государственному заказу, особенности оказания услуг для детей и пенсионеров.

- Социальное предпринимательство – это моя жизнь, - поделилась впечатлениями от разговора Наталья Смирнова (ООО «Незабудка», Чернушинский район) – Мой бизнес связан с оказанием услуг для пожилых людей. Занимаюсь любимым делом, чувствую себя нужной людям и при этом мне удалось создать устойчивый бизнес. На форуме мне как предпринимателю была интересна тема ресурсной поддержки социального бизнеса. В планах создание детского реабилитационного центра и я хочу использовать технологию краудфандинга для получения финансовой поддержки.

На «Лаборатории социальных проектов» была презентована акселерационная программа «Школа социального предпринимательства», открытая в 2016 году в Пермском крае в рамках реализации проекта «Социальное предпринимательство».

В конце ноября в рамках проекта состоится первый выпуск «Школы социального предпринимательства». В акселерационной программе участвуют 24 новых социальных проекта.

Форум организован в рамках проекта «Социальное предпринимательство» Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Партнерами проекта выступили Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», Пермское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Фото: цпп-пермь.рф/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов