Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пермский бизнес-омбудсмен поделился с коллегами опытом преодоления административных барьеров


Пермский бизнес-омбудсмен  поделился с коллегами опытом преодоления административных барьеров

Опыт Пермского края в работе по снижению административного давления на бизнес отмечен на заседании окружной комиссии по улучшению инвестклимата и защите прав предпринимателей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае при взаимодействии с контрольно-надзорными органами проводит большую работу, направленную на снижение административного давления на бизнес. В частности, переориентация деятельности контролирующих органов на профилактику нарушений обязательных требований, уменьшение доли административных расследований, сокращение суммы наложенных ведомствами штрафов, а также замену штрафов на предупреждение.

«Внедрение риск-ориентированного подхода в отношении региональных видов контроля (надзора) позволило сократить число плановых проверок на 35%. Аналогичная работа проводится в отношении федеральных видов контроля», – отметил бизнес-омбудсмен Пермского края Анатолий Маховиков. Выступая на заседании, он подчеркнул, что в регионе регулярно проводится анализ правового регулирования предпринимательской деятельности, а предложения по его изменению направляются представителям федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Всего за 9 месяцев 2019 года было направлено 65 таких инициатив, из которых 35 были учтены.

В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае за 9 месяцев текущего года поступило 382 письменных обращения.

«Эффективная защита прав предпринимателей – важнейшее условие успешного развития экономики, один из государственных приоритетов, обозначенных Президентом страны. На сегодняшний день бизнес-омбудсмены в регионах Приволжского федерального округа (ПФО) рассмотрели более 4,2 тысяч обращений от предпринимателей. По итогам года эта цифра может составить более 5 тысяч. Значительное число жалоб связанно с наличием административных барьеров и давлением на бизнес. Сейчас это одни из основных причин, сдерживающих развитие малого и среднего бизнеса», – отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу