Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Идеи новых проектов подсказал форум «Молодой бизнес»


Идеи новых проектов подсказал форум «Молодой бизнес»

Первый краевой форум «Молодой бизнес», состоявшийся в Перми, объединил более 200 будущих и действующих предпринимателей в возрасте 18-35 лет.

Участниками форума стали также члены молодежных парламентов, представители администраций и центров поддержки предпринимательства из 25 муниципальных образований края.

Организатором форума выступил Пермский фонд развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Партнер мероприятия – Центр предпринимательства, г. Москва.

- Идея форума «Молодой бизнес» родилась весной 2016 года, - рассказывает Вера Цыпуштанова, директор Пермского фонда развития предпринимательства. – Формируя концепцию мероприятия, мы взяли за основу простую истину: наше будущее формирует молодое поколение и именно у молодых людей есть все возможности, чтобы изменить этот мир к лучшему. Не важно, живешь ли ты в большом городе или в маленьком поселении, ты можешь, используя ресурсы своей территории, преобразовывать окружающую действительность! Мы хотим научить мечтать молодых предпринимателей, перевернуть их мировоззрение и дать им понять, что все в их руках.

На форуме ребята смогли пообщаться друг с другом, найти общие точки роста. К разговору присоединились представители муниципальных администраций Березников, Соликамска и Соликамского района.

– Мы хотим, чтобы самореализация молодых предпринимателей состоялась в их родном городе, на нашей территории. И я считаю, что на форуме говорят в том числе и об этом, - считает Татьяна Горх, первый заместитель главы администрации города Соликамска.

Антон Андреев, директор муниципального бюджетного учреждения «Управление культуры, спорта, туризма и молодежной политики Соликамского муниципального района» привел пример, как предприниматели влияют на развитие территории, а значит и на развитие окружающего мира. В Соликамском районе предприниматель буквально возродил умирающую деревню «Толстик», превратив ее в объект сельского туризма.

Развитие туризма, фермерский продюсерский центр, ремесленничество, открытие школы личности, взаимодействие молодежных парламентов и молодых предпринимателей – эти и многие другие темы, поднятые в на площадках форума, имеют шанс стать готовыми проектами. Немало молодых предпринимателей уверены, что их можно успешно реализовать на территории муниципального образования.

- Я планирую открыть собственный бизнес в Оханском районе, - рассказала участница форума Юлия Косвинцева. – Я творческий человек и мне хочется создать бизнес творческой направленности. На форуме я напиталась идеями, зарядилась атмосферой.

Аналитик Дмитрий Сапегин, подводя итоги первого краевого форума «Молодой бизнес», сформулировал единое мнение участников:

- Любой активный человек со способностями и желаниями может изменить этот мир! Сегодняшний форум для того, чтобы молодые предприниматели поняли, что нужно поднимать планку своего развития и развития своего бизнеса, нужно стремиться к большему и уметь мечтать и действовать! И не обязательно для этого уезжать в мегаполисы или эмигрировать в другие страны.

Фото: frp59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов