Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В рамках производственной кооперации


В рамках производственной кооперации

Краснокамский ремонтно-механический завод завершил выполнение заказа для предприятия атомной промышленности.

Прикамские машиностроители уже отгрузили клиенту первую партию из 200 нестандартных труб из нержавеющего листа, изготовленных в рамках производственной кооперации.

Учитывая сложность заказа в работе над его исполнением применялись комплексы лазерного раскроя и современные вальцовочные станки. Уточняется, что при этом сварка производится на роботизированном комплексе, что обеспечивает высокое качество соединения и позволяет проходить 100%-ный рентген-контроль.

Именно применение роботизированной сварки на предприятии зачастую становится решающим фактором для заказчика в пользу Краснокамского РМЗ.

- Использование промышленных роботов позволяет исключить брак и получить сварной шов необходимого качества, – говорит директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. – В данном случае была изготовлена оснастка для сварки обечаек и разработан технологический процесс. Завод получает также заказы на роботизированную сварку различных типов конструкций. Некоторые предприятия передают нам свои заготовки для сварки, если выполнить её самостоятельно ручным или полуавтоматическим способом оказывается затруднительно.

Напомним, ООО «Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии