Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Чиновники добавили Перми 18 газетных киосков


Чиновники добавили Перми 18 газетных киосков

В Перми после внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) увеличится количество мест под киоски специализации «печать».

По решению чиновников, к имеющимся в Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах ларькам прибавится еще 18.

Как напоминает интернет-издание Primeru.net, именно владельцы НТО по продаже печатных изданий активно отстаивали право на уличную торговлю и отмену непомерно больших штрафов за якобы незаконное размещение. Таким образом, уступку власти на добавление числа газетных киосков на улицах Перми можно считать еще одной победой предпринимателей. Ранее на территории города насчитывалось 106 печатных киосков.

В краевой столице наблюдается стремление чиновников к значительному сокращению  НТО. Ссылаясь на необходимость подготовки  к 300-летию Перми, Пермская городская дума приняла новые правила благоустройства, чтобы убрать неугодные НТО. В первую очередь  те, что стоят по договору аренды на придомовых территориях и приносят доходы ТСЖ и ЖСК. Массовый демонтаж киосков, который начался в декабре 2018 года, и баснословные штрафы за нарушение правил благоустройства продолжают негативно сказываться на имидже городских властей и побуждают предпринимателей обращаться в суды за защитой своих интересов. Пермский краевой суд и Верховный суд РФ уже подержали пермское предпринимательское сообщество, вынеся решение в его пользу. Сейчас предприниматели ждут начала процесса в Конституционном суде.

В августе 2019 года  аналитики компании 2ГИС изучили состояние популярного формата уличной торговли — ларьков и киосков. По числу киосков Пермь оказалась тогда самой отстающей среди российских городов. Совершенно очевидно, что ситуация с тех пор только ухудшилась.

Фото Михаила Чепкасова


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу