Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Пермские минудобрения» прошли аудит на соответствие международным стандартам


«Пермские минудобрения» прошли аудит на соответствие международным стандартам

Эксперты подтвердили соответствие пермского предприятия АО «Минеральные удобрения» новым версиям международных стандартов.

Ресертификационный аудит на соответствие новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, а также стандарту OHSAS 18001:2007 прошёл на предприятии на минувшей неделе. Специалисты аудиторской группы Bureau Veritas Certification посетили порядка 30 подразделений, отделов и цехов «ПМУ», вошедших в область сертификации интегрированной системы менеджмента.

Уточняется, что новые версии стандартов предполагают не только высокий уровень организации бизнес-процессов. Их основное требование – внедрение рискоориентированного мышления, то есть управления рисками на всех стадиях ведения бизнеса. Традиционно аудиторы интервьюировали руководителей и исполнителей, проводили наблюдение за производственным процессом, изучали документацию.

По заключению аудиторов, предприятие смогло продемонстрировать, что рискоориентированное мышление в организации реализовано на практике. Высокий уровень управления рисками был отмечен на стадии подготовки персонала, обучение сотрудников минимизирует риски, связанные с квалификацией работников.

Отдельно эксперты отметили высокие компетенции менеджмента на разных уровнях, результативность бизнеса, в том числе, выполнение плановых нормативов, успешную реализацию целевых программ и инвестиционных проектов.

Аудиторская группа дала заключение, что интегрированная система менеджмента соответствует требованиям новых версий международных стандартов и может быть рекомендована к сертификации.

Как отметила Надежда Соколова, руководитель аудиторской группы Bureau Veritas Certification, проводившая аудит «Минеральных удобрений» в 2007 г., предприятие за эти годы вышло на принципиально новый уровень.

«ПМУ» стали первой площадкой в холдинге и одним из первых крупных предприятий в стране, внедрившим новые версии стандартов.

Фото: zavodfoto.livejournal.com/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона