Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Прикамские предприниматели ищут защиту от власти


Прикамские предприниматели ищут защиту от власти

Предприниматели из Чайковского создали инициативную группу по защите своих прав.

Они уже обращались за поддержкой к Уполномоченному по защите прав предпринимателей, писали обращения губернатору, Президенту РФ, в Генеральную прокуратуру. Но ожидаемого результата не получили, пишет интернет-газета  Prime. В минувшую пятницу, 11 октября, предприниматели из Чайковского встретились с председателем попечительского Совета АНО «Общественные инициативы», руководителем Бюро по защите прав предпринимателей Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Геннадием Сандыревым.

В «ОПОРУ РОССИИ» и лично к Геннадию Сандыреву  чайковских предпринимателей привела безнадежность в решении вопросов защиты предпринимателей. Представители малого и среднего бизнеса прошли множество инстанций, но так и не смогли добиться справедливости. Просьбы к Президенту России и Генеральному прокурору РФ возвращаются к исполнителям на местах, то есть к тем, на кого и жалуются предприниматели, кто создает проблемы для развития малого и среднего бизнеса. Но предприниматели не сдаются и идут дальше. «Мы хотим получить один результат: чтобы наша власть защищала предпринимателей, чтобы не было такого беспредела. Пока ни один бизнесмен не защищен от вмешательства в его работу со стороны местных властей», - убеждены чайковцы.

Во время встречи чайковские предприниматели передали обращение руководителю Бюро по защите прав предпринимателей Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Геннадию Сандыреву. По мнению инициативной группы, сейчас стало жизненно важным решить вопрос сохранения годами наработанного бизнеса, который «базируется на законной предпринимательской деятельности, через работу нестационарных торговых объектов (НТО), расположенных на землях под комплексами торговых павильонов «Заринский», «Уральский», «Завокзальный» микрорайонов», - цитирует обращение  Prime.

Главная проблема чайковского предпринимательства состоит в том, что глава городского округа Юрий Востриков в нарушение всех норм и правил протянул вопрос заключения договоров аренды на земельные участки, на которых и расположены «субъекты малого и среднего предпринимательства». «Действия и желания всего лишь одного человека в городе Чайковский не совпадают с волеизъявлением группы предпринимателей, с просьбами и подписями жителей города (собрано порядка 5000 подписей), публичным обращением депутатов г. Чайковского, с прокуратурой города, а также с мнением Уполномоченного по защите прав предпринимателей», - утверждают предприниматели.

В своем обращении инициативная группа по датам рассказала, как проходит борьба предпринимательского сообщества и главы городского округа. «По ряду признаков идет рейдерский захват земель под нашими торговыми объектами. Причем глава городского округа Юрий Востриков сознательно не продлевает договоры с предпринимателями, игнорируя действующую схему размещения НТО, тем самым лишая нас преимущественного права продления договоров на размещение НТО, подводя нас под новый порядок: демонтаж объектов и аукцион», - убеждены предприниматели.

Более того, предприниматели Чайковского убеждены, что Юрий Востриков сознательно извратил намерения губернатора улучшить ситуацию с нестационарными торговыми объектами. «В июне 2019 года на X краевом форуме «Дни Пермского бизнеса» губернатор Пермского края Решетников М.Г. заявил, что не против НТО, надо, чтобы стационарные торговые объекты были более цивилизованными. Мы как раз и построили такие магазины: ухоженные, вписывающиеся в облик города, с полным подводом коммуникаций. С выстроенной торговлей и обеспечением населения. Кроме того, на данных площадках реализуют свою продукцию местные товаропроизводители. Во всех магазинах были установлены онлайн-кассы, согласно указа Правительства РФ. Предпринимателями проведена Спецоценка рабочих мест на десять лет вперед, согласно приказа Минсоцтруда. Это подтверждает наше волеизъявление, желание работать дальше и сохранять рабочие места на данных объектах», - приводит выдержку из письма предпринимателей интернет-газета  Prime.

Геннадий Сандырев, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», поддержал предпринимателей в стремлении сохранить бизнес, который зачастую - дело всей жизни не одного поколения, и напомнил, что в Перми также повсеместно закрывают НТО, установленные по всем правилам и в соответствии с Законом. Депутаты Пермской городской Думы сделали бизнес незаконным, всего лишь изменив Правила благоустройства и землепользования». Сейчас собственники НТО и руководители ТСЖ отстаивают свои права уже в Верховном и Конституционном судах.

Геннадий Сандырев предложил обратившимся к нему предпринимателям активнее защищать законные интересы в суде, поскольку переговоры бизнеса и власти на местах заходят в тупик.

«Предприниматели пытались донести свое видение проблемы, пути ее решения, свое отношение к социальному бизнесу, но пока так и не были услышаны. Впрочем, предложения предпринимателей были также изложены в заявлении и в конечном итоге приняты для обсуждения. Надеюсь, здравый смысл победит, взаимопонимание все-таки будет достигнуто», - уверен Геннадий Сандырев.

По итогам встречи участники совещания выработали «дорожную карту», в которой обозначили векторы направления, по которым будут двигаться дальше, чтобы защитить свой бизнес.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Пусть в нашей общей жизни будет больше здравого смысла 

Дмитрий МАЛЮТИН, первый заместитель председателя Пермской городской Думы

Транспортная реформа – ключевая тема этого года.