Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ФНС России информирует предпринимателей об изменениях в законодательстве


ФНС России информирует предпринимателей об изменениях в законодательстве

С 2020 года бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в электронном виде.
В Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю напоминают, что сейчас каждая организация обязана представлять годовую бухгалтерскую отчетность в органы государственной статистики для формирования государственного информационного ресурса. В то же время отчетность представляется и в другие ведомства: налоговые органы, Банк России и др., что ведет к дублированию функций государственных органов по получению и обработке бухгалтерской отчетности.
Изменения в «Закон о бухгалтерском учете», внесённые отдельным Федеральным законом, в корне пересматривают и упрощают систему обязательного представления в государственные структуры бухгалтерской отчетности.
ФНС России создан новый ресурс, который упрощает отчетность для бизнеса. Государственный информационный ресурс финансовой отчетности (ГИР БО) – это общедоступная база данных годовой бухгалтерской отчетности организаций, которая раскрывает текущие тренды финансового состояния организаций, развития регионов и секторов экономики.
С введением такого ресурса у юридических лиц отпадает необходимость представления годовой бухгалтерской отчетности в органы государственной статистики. Достаточно представить один экземпляр годовой финансовой отчетности в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта, без направления ее в Росстат.
Для субъектов малого предпринимательства (у кого среднесписочная численность сотрудников не более 100 человек, а доход не превышает 800 млн рублей) предусмотрена отсрочка. За 2019 год данная категория организаций сможет отчитаться как в электронном виде, так и на бумажном носителе, но начиная с отчетности за 2020 год – только через операторов электронного документооборота.
С перечнем операторов электронного документооборота можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России и на информационных стендах налоговых Инспекций края.
Сроки представления бухгалтерской отчетности не изменяются. Однако, если в годовой отчетности обнаружится ошибка, то представить ее в исправленном виде можно будет в течение 10 рабочих дней с даты утверждения самой отчетности или со дня внесения исправления. То есть срок направления скорректированной отчетности для ООО – 10 рабочих дней после 30 апреля, а для акционерных обществ – 10 рабочих дней после 30 июня. Представленная после указанных сроков отчетность в ГИР БО размещена не будет.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО