Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пермская компания представила робота-двойника Арнольду Шварценеггеру


Пермская компания представила робота-двойника Арнольду Шварценеггеру

Пермская компания Promobot запустила новый проект Robo-c.ai – это серийное производство роботов с человекоподобной внешностью.

Лицо андроида способно воспроизводить более 600 вариантов микромимики. Такие роботы могут быть интегрированы с программами «Умный дом», управлять бытовыми приборами и использоваться для бизнес-нужд – например, в качестве терминалов оплаты.

Для максимальной реалистичности пермская компания создала и запатентовала собственную конструкцию воспроизведения лица и технологию создания искусственной кожи. По словам Олега Кивокурцева, директора по развитию компании Promobot, роботам может быть придана внешность любого человека. Заказчики чаще всего предпочитают  заказывать роботов, похожих на Арнольда Шварценеггера. В пермской компании такую популярность связывают с одной из самых известных ролей актера, сыгравшего культового человекоподобного робота - Терминатора.

Образец такого робота Robo-C был представлен оригиналу в Санкт-Петебурге. Актер и экс-губернатор Калифорнии посетил Россию в рамках участия в форуме Synergy Global Forum. По словам разработчиков робота, российский двойник полностью имитирует внешность своего «прототипа». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Самое трудное в реализации такого робота — это процесс оцифровки личности. Ребята потратили много времени, транскрибируя интервью Арнольда и загружая их в нейронную сеть. В итоге нам удалось очень точно воссоздать стилистику общения и характера,  - отмечает в своем facebook Олег Кивокурцев.  -  Вообще оцифровка личности — очень перспективное направление. Нам уже сегодня приходят письма с просьбой оцифровки, потому что люди хотят получить «цифровое бессмертие». Мы пока сомневаемся, делать такие проекты или нет, принимая во внимание этический аспект. Будем советоваться со специалистами.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО