Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Перми создают комиссию для отстаивания интересов владельцев НТО


В Перми создают комиссию для отстаивания интересов владельцев НТО

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам размещения НТО при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

В этот раз обсуждение одной из самых волнующих пермский бизнес проблем состоялось на площадке городской власти и при участии главы Перми Дмитрия Самойлова. В заседании участвовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Владислав Тонков, член Совета Пермского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Геннадий Сандырев, представители администрации Перми, депутатского корпуса, Пермской торгово-промышленной палаты.

В центре внимания был проект соглашения об исполнении обязательств по добровольному демонтажу нестационарного торгового объекта, подготовленный членом рабочей группы, главой попечительского совета некоммерческой организации «Общественная инициатива» Геннадием Сандыревым. Суть в том, что предприниматели смогут не прекращать деятельность после окончания срока действия договора на размещение НТО до проведения аукциона, при условии наличия места размещения НТО в Схеме. В период действия дополнительного соглашения к предпринимателю не будут предъявляться штрафные санкции. Обязанность по осуществлению демонтажа возникнет только после участия предпринимателя в аукционе и признании победителем торгов другого субъекта предпринимательской деятельности.

Члены рабочей группы одобрили проект соглашения, в ближайшее время его планируется обсудить с бизнесменами на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

Для отстаивания интересов предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность, при администрации Перми создается коллегиальный орган, который будет рассматривать предложения о включении объектов в схему размещения НТО на территории города. По предложению бизнес-омбудсмена Анатолия Маховикова в его состав войдут представители общественных организаций, выражающих интересы предпринимательского сообщества, представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае, представитель рабочей группы по вопросам размещения НТО.

На ближайшем заседании рабочей группы по вопросам размещения НТО планируется рассмотреть вопрос о порядке предоставления субсидий малому бизнесу на частичное возмещение затрат, связанных с приобретением объектов нестационарной торговли.

Фото: gorodperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО