Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Конкурс на ремонт дорог в Перми объявят в январе


Конкурс на ремонт дорог в Перми объявят в январе

Власти Перми намерены начать конкурсные процедуры по ремонту дорог краевой столицы уже в январе.

Глава города Дмитрий Самойлов заявил, что к заключению контрактов на дорожный ремонт 2017 года необходимо приступить в конце февраля.

Особое внимание будет уделено пешеходным дорожкам и трамвайным путям, искусственным дорожным сооружениям – мостам и путепроводам. Перечень готовящихся к обновлению и восстановлению объектов формируют районные администрации с учетом заявок жителей. Известно, что в список уже попал подземный переход через шоссе Космонавтов возле печатной фабрики «Гознак».

Начало реконструкции пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали названо самым масштабным объектом этого года. Строителям предстоит возвести новый железнодорожный путепровод с учетом расширения проезжей части.

Масштабное обновление ждет Северную дамбу, где будут заменены трамвайные пути. Новое асфальтовое покрытие получат путепроводы по шоссе Космонавтов в районе Центрального рынка, через ручей Грязный по улице Первомайской и по улице Целинной. А на конечных остановках общественного транспорта в микрорайонах Заостровка, Левшино и Ераничи будут оборудованы разворотные кольца.

В администрации Перми сообщают, что из федерального бюджета в этом году дополнительно на ремонт городских дорог направлено 500 млн рублей в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Планируются, что будут восстанавливаться участки улиц Промышленная, Спешилова, шоссе Космонавтов и других. Комплексный ремонт наряду проезжей частью включает замену бортового камня, обновление тротуаров и освещения.

Напомним, в 2016-м году в Перми отремонтировано более миллиона квадратных метров.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО