Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермские решения для бразильских водителей


Пермские решения для бразильских водителей

На международном форуме производителей и дистрибьюторов в сфере телекоммуникации и компьютерных технологий TelematiХ, прошедшем в Минске в начале августа уже в десятый раз, пермская компания Galileosky, занимающаяся разработкой и производством оборудования для мониторинга транспорта, вошла в пятерку лучших по рейтингу Wialon Top 50 Global. Топ–5 выбирался среди 560 производителей, приехавших на эту площадку из 76 стран.

TelematiX, организованный резидентом Минского парка высоких технологий, белорусским разработчиком Gurtam, ежегодно становится площадкой, на которой специалисты со всего мира делятся новыми технологиями и проектами, реализованными благодаря белорусскому IoT–решению Wialon (IoT – интернет вещей). Эта программа позволяет отслеживать любые движимые и недвижимые объекты, поэтому активно внедряется в производстве, сельском хозяйстве, ЖКХ, перевозках и вообще везде, где необходимо строго контролировать процесс. Поэтому на конференции TelematiX со своими инновационными решениями приезжают ведущие мировые производители, дистрибьюторы и интеграторы в сфере безопасности и телематики, а само мероприятие уже фактически задает тренды в развитии индустрии «умного» мира и анонсирует самые новейшие технологии. Попасть здесь в пятерку лучших – это очень непросто.

По словам директора по региональному развитию Galileosky Юлии Рокка, войти в пятерку лучших пермской компании позволило решение нестандартных задач:

– Оборудование Galileosky лежит в основе крупных многофункциональных проектов наших партнеров: управление процессами выращивания винограда с последующей автоматизацией всех этапов производства вина, обеспечение безопасной логистики и учета занятости рабочей силы на застройках крупнейшего девелопера в ОАЭ – EMAAR Propeties в Дубае, сохранение свежести продуктов McDonald’s при транспортировке, обеспечение безопасности водителей грузовиков в Бразилии и многих других. Именно решения таких сложных и нестандартных задач позволило нам войти в топ–5 производителей телематики в мире по итогам года.

В рамках конференции прошла выставка специализированного оборудования, на которой представляли свои разработки более 30 производителей из России, Европы и Азии. Посетителям показывали видеорегистраторы с искусственным интеллектом, которые сообщают об угрозе аварий, самый маленький маячок для защиты от угона транспорта, электросамокаты, оборудованные новейшими системами слежения, и другие разработки. Например, организатор конференции, компания Gurtam, представила свое последнее агрорешение за май 2019 года – приложение Hecterra на базе Wialon, позволяющее контролировать посевные работы, собирать данные о полях, в том числе историю севооборотов, фиксировать объем обработок, контролировать работу спецтехники и водителей.

Ну и, конечно, в ходе многочисленных заседаний обсуждали главный тренд последнего времени – интернет вещей. Пермским айтишникам тоже было что рассказать – специалисты той же Galileosky выступили с презентацией успешных проектов с использованием своего оборудования, не говоря уж о сотнях встреч в ходе трехдневной конференции. Встречи и презентация не прошли бесследно – с несколькими компаниями уже ведутся переговоры о заключении контрактов.

В Перми сотрудники Galileosky преподают курсы по IoT в сетевом IT–университете, созданном в рамках развития инфраструктуры цифровой экономики в Пермском крае. Напомним, что развитие IT–направлений – одна из приоритетных задач краевой администрации, а наш регион благодаря накопленным компетенциям является одним из десяти центров России в области информационных технологий. И успех компании Galileosky – еще одно тому подтверждение. 

Алексей Клочихин

СПРАВКА IN

Galileosky – один из ведущих российских разработчиков оборудования для мониторинга транспорта. Компания поставляет продукцию в 45 стран мира. Среди клиентов: «Магнит», «Роснефть», «Мираторг», «Деловые линии», «Макдоналдс», «Газпром», «Россети», РЖД, Альфа–Банк, «Татнефть», «Полиметалл», Shell.

Пермский сетевой IT–университет – совместный проект ПНИПУ,  ПГНИУ, Пермского филиала НИУ «ВШЭ», правительства Пермского края, краевых Минобразования и Минсвязи, а также ведущих пермских IT–компаний. Основная задача сетевого IT–университета – организационно и методически сопровождать разработку актуальных, практикоориентированных программ дополнительного образования в сфере IT. Партнерами и экспертами межвузовского проекта уже стали компании GalileoSky, INSYTE Electronics, ЭР–Телеком Холдинг, ITPS, Swan, Lykke, «EAE–Консалт», ПНППК, ИВС, PARMA Technologies, Macrosсop, «Квантек», RealtimeBoard, «Пермэнерго».

Пермский сетевой IT–университет реализуется при поддержке Министерства информационного развития и связи Пермского края в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений