Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Инвестору предлагают вложить в новый отель в Перми не менее миллиарда


Инвестору предлагают вложить в новый отель в Перми не менее миллиарда

Строительству нового отеля может быть присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта

Краевые власти ищут инвестора для строительства гостиничного комплекса на месте снесенного недавно ДК «Телта».

Конкурс на застройку площадки в 32 тыс. кв. м по ул. Окулова, 14, где будет воздвигнут отель, уже объявлен, отбором инвестпроектов занимается ГБУ ПК «Агентство инвестиционного развития» (АИР).

В соответствии с условиями конкурсной документации, нижний порог вложений инвестора в проект ограничен 1 млрд руб. Оговариваются также «звездность» отеля - не менее 4-х, номерной фонд – не менее 130. Краевой власти важно видеть на этом месте гостиницу с узнаваемым именем: бренд, под которым она будет работать, должен быть представлен в трёх и более странах мира и иметь в них не менее 30 гостиниц. Техзадание оставляет на усмотрение инвестора дополнение к отелю в виде  зданий административно-хозяйственного, делового и общественного назначения.

Срок завершения инвестпроекта обозначен первым кварталом 2023 года.

Генеральный директор краевого «АИР» Павел Носков допустил, что объекту в момент его реализации может быть присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта. Решение будет принято после рассмотрения проекта Советом по предпринимательству и инвестиционному климату при губернаторе края. Статус «приоритетный» позволит инвестору получить земельный участок в аренду без проведения торгов на срок до пяти лет, а также административную поддержку и консультирование Агентства инвестиционного развития, что, безусловно, ускорит реализацию проекта.

Страхуясь от возможных рисков,  власти предусмотрели в отношении инвестора ряд мер:  для участников отбора возвратный задаток в размере 50 млн рублей; нахождение в имущественном залоге строящегося объекта и земельного участка до исполнения инвестором своих обязательств. Оговариваются штрафы за отставание от графика реализации проекта, контроль на этапах проектирования, подготовки документации, строительства.

Информация о порядке и сроках конкурсного отбора - на сайте Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов