Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Проблемой №1 для пермских предпринимателей остаются проверки


Проблемой №1 для пермских предпринимателей остаются проверки

Число поступивших в адрес пермского бизнес-омбудсмена письменных жалоб за год увеличилось почти наполовину.

В аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае сообщают, что за 2016 год поступило 963 обращения, их них 404 письменных жалобы, что на 44% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 126 случаях жалобы признаны обоснованными и после вмешательства Уполномоченного права бизнесменов были восстановлены.

Увеличение числа жалоб на нарушения прав предпринимателей в сфере контрольно-надзорной деятельности стало отличительной особенностью ушедшего года.

Прикамский бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов в качестве основных проблем, возникающих у предпринимателей во взаимодействии с контрольно-надзорными органами, называет: нарушение процедуры проведения проверок, несогласие с результатами проведенных проверок, затягивание сроков проведения контрольных мероприятий, большой объем запрашиваемой информации и документов.

Самыми проблемными в 2016-м для предпринимателей региона стали также сферы земельно-имущественных отношений , транспортных перевозок и налоговые вопросы, вызвавшие наибольшее число обращений в адрес бизнес-омбудсмена. Динамика обращений по «транспортным перевозкам» особенно впечатляет: по сравнению с 2016 г. она составила +700%. Бизнесу мешают системные проблемы, связанные с организацией маршрутных перевозок в Пермском крае, такие как невыдача министерством транспорта Пермского края карт маршрута и свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам; отказ в заключении с перевозчиками соглашения о возмещении недополученных доходов от перевозки льготников; отказы в установлении маршрутов регулярных перевозок и включении их в реестр маршрутов.

Фото: ombudsmanbiz59.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона