Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

СПОР МОЖЕТ И ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРЕШЕН


СПОР МОЖЕТ И ДОЛЖЕН  БЫТЬ РАЗРЕШЕН

На территории Пермского края активно осуществляет деятельность бизнес–объединение – СОЮЗ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА.

Для целенаправленной и узкопрофильной помощи бизнесу в Союзе был сформирован коллегиальный орган – Совет экспертов, в состав которого вошли квалифицированные специалисты, имеющие значительный багаж знаний и навыков в вопросах защиты бизнеса.

В числе экспертов, вошедших в состав Совета, – Фидарис НИГМАТУЛЛИН, специалист в сфере альтернативных способов разрешения споров (арбитраж & медиация), арбитр и профессиональный медиатор, который, комментируя свое участие, отметил:

– Существует множество аспектов, которые тормозят развитие предпринимательской среды, препятствуют повышению конкурентоспособности: это и административные барьеры, и уголовно–правовые аспекты преследования бизнеса. Но мало кто задумывается о том, что и в спорах происходит их стагнация. Можно много примеров привести, когда успешный бизнес в рамках неурегулированного корпоративного спора потерпел крах. Или когда неурегулированный спор с одним или несколькими потребителями в итоге вызывал вал исков, как итог – банкротство компании. В общем, много случаев, когда эффективное и, главное, своевременное разрешение спора создает предпосылки для дальнейшего успешного развития бизнеса. Это касается не только споров бизнеса с бизнесом, но и бизнеса с муниципальными и государственными органами.

На сегодняшний день Союз защиты бизнеса принимает меры к развитию института альтернативных способов разрешения бизнес–споров. В числе реализованных – заключение соглашения о сотрудничестве медиаторов АНО «Медиация» с экспертами Союза.

Кроме того, 19 июля 2019 года (пятница) с 14.00 на базе центра «Мой бизнес» ( г. Пермь, ул. Окулова, д. 75, корпус 1) состоится круглый стол по теме: «Медиация – альтернативный способ урегулирования спора в предпринимательской среде», модератором который выступит Фидарис Нигматуллин. Мероприятие поддержано Арбитражным судом Пермского края, УФССП по Пермскому краю, бизнес–омбудсменом Прикамья. Приглашаем к участию всех заинтересованных лиц. Участие бесплатное. Мероприятие будет интересно представителям бизнес–сообщества – как предпринимателям, так и руководителям компаний разного уровня, а также представителям юридического сообщества (адвокатам, юристам, руководителям и сотрудникам юридических служб).

СПРАВКА

Фидарис Нигматуллин имеет высшее юридическое образование, опыт разрешения споров с 2006 года, председатель Союза защиты бизнеса, председатель Автономной некоммерческой организации по развитию медиации и иных примирительных процедур, председатель Ассоциации независимого арбитража, до 2017 года администрировавшего постоянно действующий Третейский суд Пермского края, ныне осуществляющий деятельность в качестве арбитра (третейского судьи) ad hoc, арбитр Международного арбитражного центра (Казахастан), общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей Пермского края Анатолия Маховикова, член Общественных советов при ГУ МВД РФ по Пермскому краю и при Министерстве образования Пермского края.

  614068, Пермь,
ул. Екатерининская, 165.
Тел.: +7 (342) 2919–555, 2907–555.
SZB.Perm@gmail.com

www.ЗащитимБизнес.РФ


 


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона