Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Федеральный проект по развитию экспертных услуг для бизнеса возглавил пермяк


Федеральный проект по развитию экспертных услуг для бизнеса возглавил пермяк

Президент Пермской ТПП Марат Биматов избран генеральным директором АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (СОЭКС).

Уточняется, что работа на данной позиции носит проектный характер, направлена на развитие инфраструктуры экспертных услуг для бизнеса и не предусматривает изменений в системе управления ПТПП.

Расширение сферы ответственности Марата Биматова было одобрено Советом АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ и Советом Пермской торгово-промышленной палаты на заседании 15 февраля 2017 года.

Избрание пермяка главой национальной независимой экспертной организации связано со стабильно высокими результатами работы Пермской ТПП в сфере экспертной поддержки бизнеса. На протяжении пяти лет Пермская ТПП является лидером российской системы торгово-промышленных палат по приросту членской базы и ряду направлений деятельности: оценке всех видов материальных и нематериальных активов, защите интеллектуальной собственности, поиску деловых партнеров, развитию системы закупок и электронных торгов, экономическим экспертизам и т.д.

Члены АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ, утверждая Марата Биматова в новой должности, особо отметили наличие у кандидата успешного опыта проектного управления. Проекты Пермской ТПП «Административная гильотина» (снижение административных барьеров), «Рабочие кадры «под ключ» (развитие дуального обучения), «Эффективные закупки» (повышение прозрачности и доступности государственных закупок) получили признание на уровне Российской Федерации и в статусе лучших практик, активно тиражировались в другие регионы страны.

«Есть конкретная цель - вывести «СОЮЗЭКСПЕРТИЗУ» на новый уровень, создать в регионах России эффективную инфраструктуру экспертных услуг. Я спокойно берусь за данную работу. Во-первых, это важно как для бизнеса, интересы которого мы представляем, так и для системы ТПП в целом. Во-вторых, я вижу в этом новые возможности для пермских предприятий: благодаря взаимодействию с СОЭКС в Прикамье появятся новые полезные услуги. В-третьих, и в Перми, и в Москве у меня есть сильная команда, что позволяет работать над решением широкого спектра задач», - говорит Марат Биматов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений