Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спутниковая сенсация


Спутниковая сенсация

В Перми стартовали продажи и подключение скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat

Компания РТКОММ, входящая в ПАО "Ростелеком", официально представила торговую марку SenSat, позволяющую подключаться к скоростному интернету даже в самых отдаленных территориях Прикамья.

По словам коммерческого директора группы компаний РТКОММ Михаила Муттерперла, название марки образовано от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник):

- Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызвать ассоциации с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона, фактически перевернувшим представление о скорости и доступности спутникового интернета. Слово "спутник" в названии торговой марки тоже обыгрывается и имеет двойной смысл: одновременно "спутник жизни" и космический аппарат.

Как пояснил  Михаил Муттерперл, услуга скоростного спутникового интернета SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов "Экспресс АМ-5", "Экспресс АМ-5" и "АМУ-1".

 

 

В первую очередь SenSat будет интересен собственникам жилья в загородной и пригородной зонах, где нет развитой оптической инфраструктуры.

Говоря о стратегии продвижения SenSat, Михаил Муттерперл отметил: «Услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме».

Официальный дилер SenSat на территории Пермского края - ООО "Синнтерком". По словам генерального директора компании Вячеслава Кудряшова, стоимость приобретения оборудования в собственность - от 29 990 рублей. Стоимость услуги - от 670 рублей в месяц при скорости 45 Мбит/с. Кроме того, оборудование можно взять в аренду. Не каждый готов сразу приобрести комплект, поэтому можно взять его на месяц-два, попробовать в действии. Или, к примеру, можно брать оборудование на сезон.

- У нас уже есть первые пользователи - физлица, которые подключились, как только узнали об услуге. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме, - рассказывает Вячеслав Кудряшов. - Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга, - предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Например, фермеры, компании, работающие в нефтяной отрасли, собственники небольших магазинов в маленьких деревнях и селах.

Востребованность услуги среди жителей Пермского края отметил и и.о. начальника управления развития инфраструктуры Министерства информационного развития и связи Прикамья Петр Шиловских:

- Для жителей труднодоступных и территориально отдаленных населенных пунктов Пермского края возможность доступа во всемирную сеть с использованием спутниковых технологий может стать действительно эффективным способом получения необходимой информации, в том числе повышая доступность государственных и муниципальных услуг, - отметил он.

Добавим также, что подключить и настроить комплект достаточно просто. Как утверждают эксперты, справиться с этим может даже хрупкая девушка.

- Прошли те времена, когда спутник казался чем-то дорогим, громоздким, сложным, медленным. Современные технологии шагнули далеко вперед. Спутниковый интернет стал доступен всем и каждому. Комплекты подключения стали компактными, они легко помещаются в машину, их можно развернуть в течение буквально 20 минут. Для подключения нужна только антенна и приложение в телефоне, показывающее, в каком направлении установить оборудование, - объяснил Михаил Муттерперл.

Стать абонентом SenSat можно, позвонив по федеральному номеру: 8 800 70 70 244 (звонок бесплатный) или оставив заявку на сайте www.sensat.ru.



IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Проблема недобросовестного бизнеса мешает развиваться добросовестным предпринимателям.     

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»  

Геннадий Сандырев: "Пермь узнаваема под любым именем"

В преддверии Дня города IN встретился с Г.Г.Сандыревым, руководителем ГК "Налоги и право"