Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Число жалоб к прикамскому бизнес-омбудсмену выросло на 44%


Число жалоб к прикамскому бизнес-омбудсмену выросло на 44%

Аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае подготовлен Ежегодный доклад Уполномоченного за 2016 год.

Накануне документ направлен Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, в Законодательное собрание региона, губернатору и прокурору Пермского края.

Как сообщают в аппарате бизнес-омбудсмена, доклад включает в себя анализ системных проблем предпринимательства в Пермском крае, предложения по их решению, оценку условий осуществления предпринимательской деятельности. Также документ включает в себя отчет о работе, проведенной Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславом Беловым в 2016 году.

Анализ обращений, поступивших в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае за год, показал, что чаще всего люди обращаются по вопросам, связанным с земельно-имущественными и арендными отношениями, налоговыми правоотношениями, проблемами финансового характера и развития бизнеса. Жалуются предприниматели на действия (бездействие) органов государственной власти и органов местного самоуправления при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Предварительно проект ежегодного доклада обсудили члены Общественного совета при Уполномоченном, в состав которого входят представители общественных организаций «Деловая Россия», ОПОРА РОССИИ, Совет по предпринимательству при губернаторе Пермского края, РОР «Сотрудничество», Пермская и Верхнекамская ТПП, Ассоциация «Международный деловой союз» и других. В числе положительных моментов члены общественного совета отметили активность предпринимателей в отстаивании своих законных прав: за год количество жалоб субъектов предпринимательской деятельности и количество восстановленных прав увеличилось на 44%. Члены Общественного совета при Уполномоченном поддержали предложение председателя совета Дмитрия Теплова обсудить Ежегодный доклад Уполномоченного на заседании Совета по предпринимательству при губернаторе Пермского края.

Доклад Уполномоченного будет направлен в территориальные органы федеральных органов государственной власти, исполнительные органы государственной власти региона, органы местного самоуправления, общественные организации, представляющие интересы предпринимателей края. Обсуждение доклада будет организовано в ходе выездов Уполномоченного в муниципальные образования Пермского края, а также на страничке бизнес-омбудсмена в социальной сети Facebook.

Ознакомиться с докладом можно ЗДЕСЬ

Источник фото: ombudsmanbiz59.ru

СПРАВКА IN

Отчетный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей ежегодно готовится и публикуется в соответствии с ч. 6 ст. 10 Федерального закона РФ от 07.05.2013 г. № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» и ст. 11 Закона Пермского края от 11.11.2013 г. № 250-ПК «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пермском крае».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов