Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Союз защиты бизнеса


Союз защиты бизнеса

В единении – сила бизнеса. С такой идеей начало свою деятельность бизнес–объединение СОЮЗ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА

К созданию такого специализированного объединения, как пояснил председатель союза Фидарис Нигматуллин, подтолкнула сложившаяся ситуация, как говорится, реалии российской экономики. Любой бизнес, начиная с микро до крупного, постоянно сталкивается с административным давлением, а в силу систематического изменения правовой базы не успевает адаптироваться к актуальному нормативному регулированию. Как показала практика, консолидация усилий в рамках узкого направления дает более существенный эффект. СОЮЗ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА, прежде всего, ориентирован на обеспечение правовой помощи субъектам предпринимательской деятельности. На сегодняшний день по запросу предпринимательского сообщества уже сформирован совет экспертов по следующим направлениям:

– арбитраж и медиация в бизнес–спорах;

– защита интеллектуальной собственности;

– налоговая защита;

– защита в уголовном преследовании;

– строительный арбитраж;

– защита в сфере антимонопольного регулирования;

– банковский сектор и инвестиционная деятельность;

– таможенное право и ВЭД;

– банкротство и финансовое оздоровление;

– защита в сфере потребительского рынка;

– оценка и экспертиза;

– бухгалтерия и кадры.

Пожалуй, объединившись в нашем союзе, представители бизнес–сообщества не только смогут сформировать эффективные инструменты защиты, но и создать платформу для обсуждения и выработки предложений по изменению нормативного регулирования деятельности бизнеса на всех уровнях. Тандем экспертного совета союза и бизнеса позволит, в свою очередь, выявить «болячки» нормативного регулирования бизнеса и принять меры к своевременному их устранению.

Примечательно, что запуск нашего проекта сопровождается докладом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, представившего Владимиру Путину свой очередной ежегодный доклад, с отражением показателей роста административного давления на бизнес. Согласно докладу бизнес–омбудсмена, в пятерку регионов, где власти и правоохранительные органы больше всего препятствуют предпринимательству, вошли Пермский край, Тульская, Белгородская, Курская и Саратовская области. Данные обстоятельства также подтверждают жизнеспособность и своевременность запускаемого проекта – СОЮЗ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА.

Информацию о порядке вступления в СОЮЗ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА, а также бесплатную юридическую консультацию по вопросу защиты бизнеса можно получить по телефону горячей линии +7 (342) 2919–555.

 

614068 г. Пермь, ул. Екатерининская, 165.

Тел.: +7 (342) 2919–555, 2907–555.

SZB.Perm@gmail.com       www.ЗащитимБизнес.РФ


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона