Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

UBI Global оценил пермский бизнес-инкубатор


UBI Global оценил пермский бизнес-инкубатор

Инновационный центр «МОЗГОВО» принял участие в международном исследовании UBI Global по оценке эффективности российских бизнес-инкубаторов и акселераторов.

Исследование показало, что университетский бизнес-инкубатор почти не отличается от европейских, но учитывает региональную специфику и приоритетные направления развития ПГНИУ.

«МОЗГОВО» не уступает мировым бизнес-инкубаторам по числу и размеру инвестиций в стартап-проекты, а также по числу партнеров и выпускников программы. По показателю «Развитие компетенций», который заключается в количестве тренингов и семинаров для стартапов, Инновационный центр пока отстаёт. Однако эта дистанция сократится благодаря программе «Из студента в резиденты», которую «МОЗГОВО» запускает в 2017 г.

Основная задача исследования шведской организации «UBI Global» – мирового лидера в области исследования бизнес-инкубаторов - заключалась в том, чтобы помочь инкубаторам и акселераторам повысить эффективность и качество работы, сделать их более конкурентоспособными на национальном, региональном и глобальном уровнях.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений